Клюквенный десерт с шоколадом

Полезный десерт, приготовленный из горького шоколада и клюквы, содержит много витаминов, а готовить его рекомендуется в зимний сезон.

Ингредиенты:

- сироп готовый мятный (четыре ст. ложки);

- горький высококачественный шоколад с орешками (120 г);

- сочная отборная клюква (120 г).

Приготовление

Очистить от мелкого мусора отборную клюкву, тщательно промыть её в холодной проточной воде, пересыпать на бумажное полотенце и подсушить.

Подготовить небольшую и не очень глубокую форму для запекания, насыпать в неё подсушенную клюкву и распределить её по дну, далее поставить на малый огонь небольшую кастрюльку, влить мятный сироп, добавить горький шоколад, наломанный мелкими кусочками.

При регулярном помешивании прогревать содержимое кастрюли до тех пор, пока не растопится полностью весь шоколад, перемешать всё и приготовленную шоколадную массу равномерно распределить на слое из клюквы.

Разровнять шоколадную массу, затем форму с приготовленным десертом отправить до полного застывания в холодильную камеру. Как только клюквенный десерт застынет полностью, перевернуть его на подготовленное плоское блюдо, удалить форму, а лакомство нарезать порционными кусками и подавать к чаю.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!