Обалденный гарнир из пряной морковки к мясным блюдам

Сочная морковка, нарезанная крупными кусочками и приготовленная в пряностях, прекрасно подойдёт в качестве гарнира к куриным блюдам, а также к запечённой баранине.

Итак, для приготовления гарнира из пряной моркови понадобятся такие ингредиенты, как:

- бутоны гвоздики (три штуки);

- оливковое масло (полторы столовые. ложки);

- большая морковка (четыре штуки);

- соль каменная (на своё усмотрение);

- масло несолёное сливочное (45 г);

- песок сахарный коричневый (полторы ч. ложки);

- перец горошком чёрный (три штуки);

- смесь разных молотых перчиков (половина ч. ложки);

- сушёный майоран, измельчённый (одна ч. ложка);

- измельчённый сушёный кориандр (одна ч. ложка).

Приготовление

В большую сковородку добавить оливковое, а также сливочное несолёное масло, затем прогреть масляную смесь, насыпать смесь перцев, сушёный майоран, а также кориандр, соль и коричневый сахарный песок.

Далее, добавить бутоны гвоздики, потомить при регулярном помешивании на тихом огне все ингредиенты, а в это же время произвольными кусочками по диагонали нарезать очищенную морковку, выложить её в кипящую воду, куда заранее добавить нужно перец горошком и немного каменной соли.

Затем переложить отваренные морковные кусочки в сковородку с пряностями и обжаривать их при периодическом помешивании минут десять, затем подавать к столу с какими-либо мясными блюдами в качестве гарнира.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!