Оригинальный винегрет из овощей и фруктов

22.06.2018

Можно отойти от традиции в кулинарии и приготовить какое-нибудь привычное блюдо более оригинально. Так, к примеру, можно приготовить очень сочный и вкусный традиционный винегрет с добавлением каких-либо фруктов и листового салата.

Ингредиенты:

- листовой салат (58 г);

- мелкая соль каменная (по вкусу);

- сочное и очень сладкое яблоко крупное (одна штука);

- свежий огурец крупный (одна штука);

- сахарный песок (по вкусу);

- большая груша, очень сочная (одна штука);

- лёгкий майонез (110 мл);

- небольшой мандарин без косточек (одна штука);

- свежая зелень петрушки (54 г);

- апельсин (одна штука);

- сельдерея свежая зелень (54 г);

- крупная морковь сочная (одна штука);

- горошек, консервированный (56 г);

- лимонный сок свежеотжатый (по вкусу);

- картофель варёный крупный (четыре штуки).

Промыть фрукты, а также огурец и морковку, затем почистить, а у груши и яблока нужно удалить ещё и семена, нарезать все плоды тоненькими ломтиками и выложить в салатник небольшого размера.

Почистить картофель, сваренный в кожуре, нарезать тонкими ломтиками и выложить в посуду с остальными компонентами, насыпать туда же консервированный горошек.

Промыть петрушку и сельдерей, затем эту зелень нарезать мелко, добавить в салатник, а также добавить соль и чуть-чуть сахара, влить заправку, приготовленную из свежеотжатого лимонного сока и майонеза.

Далее, в винегрет добавить нарезанный листовой салат и очищенные ломтики апельсина, перемешать, украсить приготовленное блюдо дольками мандарина и подавать к столу.