Томатный суп за 10 минут.

31.03.2018

На самом деле, это один из моих любимых семейных рецептов, так как у меня всегда есть ингредиенты в шкафу,этот суп быстрый, легкий и вкусный.

Ингредиенты

  • 6 помидоров
  • 2 зубчика чеснока , измельченные
  • 3 х 400 г томатной пасты(можно с приправами)
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст.л.сахара
  • 150 мл обезжиренного молока
  • 150 мл жирных сливок
  • соль и молотый черный перец
  • 3-4 ч.л. базилика,для подачи(либо другая зелень)

метод

  • Установите большую глубокую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла,отделяем шкуру от помидор и немного тушем в масле. Добавьте чеснок и обжарьте в течение нескольких секунд или пока он не начнет окрашиваться.
  • Добавьте во все это томатную пасту, бульон и сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправить солью и молотым черным перцем, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  • Снимите с огня и, используя ручной блендер, смешайте суп в кастрюле. Перемешать в молоке и сливках и приправьте солью и свежезамороженным черным перцем перед нагреванием на варочной панели.
  • Подавать горячим с ½ чайной ложки базилика.

Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки,а я буду стараться радовать вас дальше..