Горячий вкусный кулич за 30 минут.

Классическая горячая кросс-булочка: легко сделать, упакованную с ароматом и непреодолимой, когда сливается с маслом.

Ингредиенты

Для булочек

  • 300 мл молоко
  • 500 г мука
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г саше быстродействующие дрожжи
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо взбитое
  • 150 г изюм
  • 80 г кожа апельсина(цедра)
  • 1 яблоко , вырезанное и нарезанное
  • 2 апельсина мякоть
  • 2 чайные ложки корицы
  • подсолнечное масло, для смазывания чаши

Для украшения

  • 75 г муки
  • 3 ст.л. варенья(желательно абрикос)

метод

  • Довести молоко до кипения, а затем отставьте его,что бы оно остыло до комнатной температуры.
  • Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи, масло и яйцо вместе в миске, затем медленно добавьте нагретое молоко, пока оно не образует мягкое липкое тесто.
  • Добавьте изюм, смешанную кожуру, нарезанное яблоко, апельсиновую мякоть и корицу, а затем высыпьте миску на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто,до тех пор, пока не станет гладким и эластичным.
  • Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте масляной пленкой и оставьте подняться примерно на один час или до удвоения по размеру.
  • Разделите тесто на 12 ровных кусочков и прокатите каждый кусочек в гладкий шар на слегка мучной поверхности. Устройте булочки на выпечке, выложенном пергаментом, оставляя достаточно места, чтобы булочки просто касались, когда они поднимаются и расширяются. Отложить, чтобыдошли еще час.
  • Нагрейте духовку до 220C / 425F / Газ 7.
  • Для креста смешайте муку с примерно пятью столовыми ложками воды в маленькой миске, добавив воду по одной столовой ложке за один раз, чтобы вы добавили достаточно для густой пасты. Поместите ложку в мешок для труб с маленьким соплом. Проденьте линию вдоль каждого ряда булочек, затем повторите в другом направлении, чтобы создать кресты.
  • Выпекать 20-25 минут на средней полке духовки или до золотисто-коричневого цвета.
  • Осторожно нагрейте абрикосовое варенье, чтобы оно расплавилось, затем процедите, чтобы избавиться от любых кусков. Пока джем по-прежнему теплый, кисть поверх верхушек теплых булочек и остыть. Мягко снимите булочки с протвеня, чтобы подать.

Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки,я буду стараться удивлять вас дальше...