Пасхальные гарибальди печенье.

30.03.2018

Ингредиенты

  • 110 г сахара
  • 110g масла, размягчается при комнатной температуре
  • 1яйцо(только желток)
  • 225 г мука
  • 55 г смородины
  • 30 г засахаренной апельсиновой корки
  • 3 ст. Л. молока.

метод

  • Разогреть духовку 160C / 325F / Газ 3.Накрыть противень бумагой.
  • Взбейте масло и сахар вместе в миске до легкой и пушистой. Взбивайте в яичном желтке, пока он не будет хорошо сложен.
  • всыпайте муку в смесь, затем перемешайте,со смородиной и засахаренной коркой чтобы сформировать жесткое тесто.
  • Раскатайте тесто на мучную поверхность и вырежьте печенье с помощью рифленого резака. Поместите на противень и выпекайте в течение 10 минут.
  • Удалите печенье из духовки, кисточкой смажьте яичным белком, посыпьте сахаром и вернитесь в духовку на 5-10 минут или до бледно-золотисто-коричневого цвета.
  • Достаем печенье из лотка и откладываем для охлаждения.