Послешкольный ужин Чоу-Мейн.

09.04.2018

Еще одна сенсационное жаркое с весенним луком и слегка маринованной курицей.

Ингредиенты

  • 225g яичная лапша
  • 2 столовые ложки масла
  • 100 г куриной грудки
  • 2½ ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 50g горошка
  • 50 г ветчина, мелко измельченная
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. вино сухое
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 3 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 2 ч.л. кунжутного масла

Для маринада

  • 2 tsp легкий соевый соус
  • 2 ч.л. вино сухое
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • ½ ч.л. соли

метод

  • Приготовьте лапшу, кипятить в течение 3-5 минут в кастрюле. Слейте воду и окунитесь в холодную воду, вылейте снова, затем бросьте немного кунжутного масла.
  • Используя сковороду, нарежьте куриные грудки в мелкие клочки длиной приблизительно 5 см.
  • Чтобы мариновать курицу, смешайте курицу с легким соевым соусом, рисовым вином, кунжутным маслом, солью и перцем в маленькой миске.
  • Хорошо перемешать и оставить мариновать в течение 20 минут.
  • Нагрейте котелку до тех пор, пока она не станет очень горячей. Добавьте одну столовую ложку масла и, когда она очень горячая и слегка курящая, добавьте кусочки курицы.
  • Жарьте смесь около двух минут, затем переместите на тарелку.
  • Разогрейте котелок с выпуклым днищем и добавьте оставшееся масло. Добавьте чеснок и жаркое в течение 10 секунд. Добавьте манжету и ветчину и обжарьте в течение одной минуты.
  • Добавьте лапшу, легкий соевый соус, темный соевый соус, рисовое вино, соль и перец, сахар и зеленый лук и продолжайте перемешивать в течение двух минут.
  • Возвратите цыпленка к смеси лапши.
  • Продолжайте жарить в течение 3-4 минут, пока курица не будет приготовлена.
  • Перемешать в кунжутном масле и дать несколько окончательных помех.
  • Повернитесь на теплое блюдо для сервировки и подавайте сразу.