Шоколадный торт с лесным орехом,создай праздник для семьи.

22 March 2018

Фаворит среди шоколадных тортов,легок в приготовлении ,ваша семья будет благодарна вам за такой праздник.

Ингредиенты

Для торта

  • 250г целого бланшированного фундука
  • 200 г масла, плюс дополнительно для смазки
  • 200 г темного шоколада, разбитого на квадраты
  • 6 средних яиц , разделенных
  • 200 г сахара , предпочтительно золотистого
  • 3 ст.л ореховый ликер или амарето (или свежий апельсиновый сок)

Для украшения торта:

  • 150 г шоколада и лесного ореха.

МЕТОД:

  • Разогреть духовку до 200C / 400F / Газ 6.
  • Положите фундук на противень и обжарьте их в центре духовки в течение 10 минут, давая кастрюле встряхнуть на полпути до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Следите за ними внимательно, чтобы они не горели,оставьте их остыть в течение нескольких минут.
  • Уменьшите температуру духовки до 180 ° C / 350 ° F / Газ. 4. Разложите тесто для торта на противень 23 см и выровняйте основание пекарским печеньем.
  • Поместите 200 г фундука в кухонный комбайн и смешайте их до тех пор, пока они не станут достаточно мелко измельченными. Если вы смешаете орехи с консистенцией мелких сухарей, они должны обработать удовольствие, но оставьте несколько грубых кусочков, чтобы добавить текстуру. Установите оставшиеся 50 г лесных орехов.
  • Положите масло и шоколад в жаростойкую миску и установите ее над сковородкой, аккуратно кипящей водой. Размешайте время от времени, и как только почти весь шоколад растает, выньте чашу из сковороды и продолжайте доводить шоколад до остаточного тепла.
  • Перемешать в лесных фунтах и ​​оставить смесь остыть в течение 5 минут.
  • Взбейте яичные желтки и сахар вместе с электрическим рукавом в течение как минимум 5 минут до бледного и кремового цвета, затем перемешайте в шоколадную смесь до полного комбинирования. Хорошо вымойте и высушите колотушки.
  • В чистой миске взбейте яичные белки до тех пор, пока не станут твердые пики - они готовы, когда вы можете перевернуть чашу вверх ногами, не выпрыгивая из яйца. Не вздергивай.
  • Работая быстро, перемешайте ликер-ликер, амаретто или апельсиновый сок, в шоколадную смесь, чтобы смягчить. Добавьте пару столовых ложек взбитых яичных белков и перемешайте до полного комбинирования, затем аккуратно сложите оставшиеся яичные белки.
  • Поместите смесь в подготовленную олово и выпекайте в центре духовки в течение 35-40 минут или пока торт не станет хорошо вставленным и твердым.
  • Удалите пирог из печи и оставьте его остыть в олове в течение 30 минут. Отверните пружинный колпачок и поверните лепешку на сервировочную тарелку, затем очистите бумагу подкладки и оставьте ее полностью остыть.
  • Когда торт холодный, распространите его с шоколадом и фундуком, разбрызгивайте и посыпьте лещинным орехом, который вы отложите - они могут быть целыми или нарезанными, что бы вы ни выбрали.