Трюфели сима,угощение в любое время.

Шоколадные трюфели - декадентское угощение в любое время, но эта пасхальная версия неотразима.

Ингредиенты

Для ганаша

  • 200ml жирного молока
  • 1 палочка корицы, измельченная
  • половина мускатного ореха,тертого
  • 75 г сахара
  • 300 г темного шоколада(предпочтительно с 62% или более твердых веществ какао), мелко нарезанного
  • 5 ч.л. коньяка
  • 100 г марципана

Для покрытия

  • 100 г какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 25 г корицы
  • 10g мускатный орех
  • 400 г темного шоколада , расплавленного.

метод

  • Для ганаша положите молоко или сливки, специи и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите нарезанный шоколад в жаростойкую миску. Удалите пряное молоко из тепла и процедите через мелкое сито на измельченный шоколад. Взбейте до однородности, затем снова добавьте коньяк и взбивайте. Налейте в пластиковый контейнер и охладите в течение часа или до готовности.
  • Бросьте марципан в маленькие шарики размером с фундук. Покройте шарики марципана в наборе ganache и поместите на поднос.
  • Для покрытия поместите какао-порошок, сахар-обледенение, корица и мускатный орех в миску.
  • Растопите и смягчите темный шоколад, разбив шоколад на маленькие, даже кусочки и осторожно таяя в миске над кастрюлью горячей, не кипящей воды. Поместите термометр повара в шоколад и продолжайте нагреваться до тех пор, пока он не достигнет 43C / 110F. Удалите с огня и остыньте до 35C / 95F. Теперь он готов к использованию.
  • Используя пальцы, окуните каждый трюфель в расплавленный, отпущенный шоколад и опустите в смесь какао-порошка, пока он не будет полностью покрыт трюфелем. Отложить, чтобы остыть на тарелке.
  • Ешьте трюфели при комнатной температуре, поэтому они очень мягкие внутри.