Вкусный дрожжевой торт Stollen.

09.04.2018

Вкусный дрожжевой торт, наполненный сушеными фруктами и вихрем марципана. Это требует времени, но это стоит того.

Ингредиенты

  • 500 г белой муки
  • 100 г сахара
  • 10 г дрожжей быстрого действия
  • 10 г соли
  • 150 г несоленого масла , смягченного
  • 250 мл жирное молоко
  • зажимной мускатный орех
  • щепотка молотой гвоздики
  • ½ ч.л. ванили
  • 2 капли миндального экстракта
  • 55g бланшированный мендаль , мелко нарезанный
  • 200 г изюма
  • 100 г смородины
  • 125 г засахаренной цедры
  • 25 г масло сливочного, расплавленного
  • 225 г марципана

Украшать

  • 25 г сливочного масла , расплавленного
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

метод

  • Поместите муку и сахар в большую миску. Добавьте дрожжи на одну сторону чаши, а соль - на другую. Добавьте размягченное масло и 200 мл молока и перемешайте вместе.
  • Добавьте оставшееся молоко и доведите смесь вместе, чтобы сформировать мягкое тесто. Перенесите на щедрую мучную поверхность и месите в течение 6-7 минут или до тех пор, пока она не станет гладкой и податливой.
  • Смешайте мускатный орех, гвоздику, ванильный и миндальный экстракт, миндаль, сухофрукты и смешанную кожуру вместе в большой миске. Положите тесто сверху и месите снаружи в центр, включающий сушеные фрукты и специи, когда вы идете. Когда все будет полностью включено, накройте чашу пленкой и оставьте подняться на 1-2 часа в теплом месте или до удвоения по размеру.
  • Сгладьте тесто и разверните его на слегка посыпанную мукой поверхность до прямоугольника около 45x35 см (или, следовательно, короткая сторона теста соответствует самой длинной стороне вашего поддона для выпечки). Кисть с растопленным маслом.
  • Раскатайте марципан примерно до 35x15 см (длинная сторона должна приблизительно соответствовать ширине теста). Место на верхней части теста посередине. Бросьте тесто, чтобы положить марципан и перенесите в выпечку, выложенную выпечкой пергамента. Покройте и оставьте подняться примерно на час, или пока не встаньте и не удвоитесь по размеру.
  • Разогреть духовку до 190C / 375F / Gas 5 (вентилятор 170C).
  • Когда тесто поднимается, выпекайте в течение часа. Выньте из духовки кисть с растопленным маслом и сахарной пудрой. Подавать холодным.