Чай против стресса. Советы Джеки Чана

Помимо расторопного и благопристойного образа жизни Востока также своим долголетием и здоровьем они обязаны особенным традициям застолья и самобытным меню

Зеленый и черный чай

Основа знаменитой чайной церемонии, непременный атрибут японской и китайской культуры на Востоке — чай — это целая философия. Для нас — это средство утолить жажду, источник антиоксидантов, защищающих клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий, полифенолов, стимулирующих рост микрофлоры кишечника, витаминов C и Е. Зеленый чай понижает кровяное давление, уровень сахара в крови и предотвращает раковые образования; черный чай повышает иммунитет, предотвращает сердечные заболевания, и даже освежает дыхание.

Вот что говорит о чае известный китайский актер и режиссер Джеки Чан:

Чай — прохладный напиток. Мы, китайцы, делим пищу на три категории: прохладная, горячая и средняя. Прохладная - это значит, что еда вас охлаждает, горячая — согревает, а средняя — уравновешивает температуру. Почему такие категории?

Читать далее