Пирог, который может изменить вашу жизнь

30.03.2018

Знаете ли вы, что обычный пирог может неожиданно привнести в ваши будни новизну или даже изменить жизнь? Такой случай произошел с моей подругой. Она всегда любила готовить, и в ее арсенале можно было найти рецепты всевозможных блюд.

Однажды подруга (назовем ее Анна) решила испечь пирог, когда он покрылся ровной золотистой корочкой и от кухни до прихожей распространился заманчивый ароматный запах, в квартире раздался звонок. На пороге ее дома стоял симпатичный молодой человек, который спрашивал, не знает ли она, где могут быть ее соседи по лестничной площадке. Слово за слово молодые люди познакомились, и Анна предложила подождать соседей и выпить чаю. Конечно же, гостю был предложен кусок свежеиспеченного пирога. Он превзошел все ожидания, тесто оказалось нежным, начинка таяла во рту, а вкус необыкновенным. После этого чаепития Анна стала встречаться с молодым человеком, за которого вскоре вышла замуж. Брак оказался счастливым, а ее муж признался, что свел его с ума вкус и запах ее пирога, а Анна придумала ему название «Влюбляющий».

Ниже представлен рецепт того самого пирога:

Для теста: 300 г. сметаны, 300 г. майонеза, 3 яйца, на кончике ножа соли и пол чайной ложки соды, 1,5 стакана муки (больше всего подходит мука «Пудов» или «Макфа»). Все ингредиенты перемешиваются, взбиваются до однородной массы. Тесто получается жидкой консистенции. Форма смазывается маслом и в нее выливается половина теста.

Далее на тесто равномерно выкладываются четыре очищенных сырых средних картофеля, натертых на крупной терке, следующий слой – мелко порезанные две крупных луковицы. Завершают начинку рыбные консервы - размятые вилкой две баночки «Сайры» в масле. Оставшееся тесто распределяется сверху и покрывает начинку.

Пирог выпекается в духовке примерно 1 час при температуре 180°.

Попробуйте - это вкусно, может быть, пирог изменит и вашу жизнь.