Попробуйте салат "Дыхание весны" и вы останетесь довольны

30.03.2018

Давно ли вы потчевали себя вкусненьким салатом? Да таким, чтобы он был простым, красивым, сытным и полезным блюдом. И такой салатик есть, в его рецепт входят свежие овощи, сыр, консервированная фасоль. Готовится он очень быстро, не более 15 минут.

Итак, понадобятся:

- огурец – 1 шт.;

- томаты средней величины – 4 шт.;

- перец сладкий красный или желтый;

- баночка фасоли красной или белой;

- репчатый лук фиолетовый или белый;

- чеснок 2 зубчика;

- зелень укропа, петрушки, лука;

- сыр «Фетакса» или «Брынза» для салатов;

- соль по вкусу, 1 чайную ложку сахарного песка;

- масло подсолнечное.

Берем салатник. Часть овощей и зелени оставляем для украшения. Режем: огурцы, перец соломкой, помидоры квадратиками, лук полукольцами. Измельчаем зелень. Выдавливаем чесночок. Добавляем баночку фасоли (предварительно нужно слить заливку), сахарный песок, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваются. Сверху выкладывается сыр порезанный кубиками, любители более острого вкуса могут добавить маслины или оливки в небольшом количестве. Салатик готов.

Но мало его только, приготовить. Нужно еще красиво подать и украсить. Чтобы только при одном виде его хотелось съесть. Для этого салатик преображаем: по периметру или окружности салатника выкладываем тонкие кружочки огурца, остальную площадь занимаем мелкой зеленью и сыром, в центре размещаем помидор, разрезанный на части в виде лилии, последний штрих кладем к томату веточку петрушки и укропа. Если в салат не добавлять сыр, то он будет абсолютно постным.

Такое блюдо украсит любой стол и сможет порадовать вас и вашего любимого человека. Пусть в вашем доме царит гармония и радость.