5 применений скорлупы от куриных яиц

Существует мнение, что скорлупа от куриных яиц очень полезна. Врач Кромпехер из Венгрии изучал свойства скорлупы куриных яиц и сделал заключение. Скорлупа на 85 % состоит из углекислого кальция, который легко усваивается организмом. Кроме кальция в скорлупе содержится еще 27 полезных микроэлементов. Эта натуральная добавка показала высокую эффективность при лечении рахита у детей, суставов, хрупкости костей и зубов, аллергии, малокровии и многих других болезнях, способна выводить радионуклиды.

Приготовить размельченную скорлупу не требует много времени, но, необходимо соблюдать при ее приготовлении правила. Обязательно вымыть яйца с мылом, ополоснуть. Скорлупу поместить в кипящую воду на 3-5 минут, остудить, очистить от пленки и высушить. Затем измельчить в ступке. В кофемолке измельчать нежелательно, теряются свойства. Скорлупа вареных яиц уже готова к применению, только пленку надо убрать. Ежедневно употреблять одну чайную или десертную ложку утром в зависимости от веса, желательно загасив лимонным соком. Маленьким детям требуется около 3 граммов в день. Можно добавлять в кашу, творог, мюсли и т. д.

Скорлупу добавляют при варке кофе. Кофе приобретает более мягкий вкус. Измельченной скорлупой посыпают раны, ожоги, заживление идет быстрее. Используют ее как удобрение для цветов и растений в огороде, емкостей для рассады. Используют в качестве чистящего средства.