"Наши" сыры опасны для здоровья

После введения санкций мы вынуждены покупать сыры российских производителей. «Росконтроль» проверил несколько видов сыра и все сыры оказались не только фальсифицированными, но и опасными для здоровья. При изготовлении сыров было использовано пальмовое или кокосовое масло, растительный модифицированный жир, молока не обнаружено вовсе. Это для того, чтобы снизить себестоимость сыра. Дорогой сыр могут себе позволить не все, тем более, что идет очень быстрое обнищание населения. Употребление таких сыров приводит к атеросклерозу и сосудистым заболеваниям. Особенно больше фальсификата в развесных сырах. В магазинах на развесных сырах умудряются наклеивать не ту этикетку. Сыр подешевле, а наклеенная этикетка другого сыра, подороже. Везде нас хотят обмануть.

Но есть выход.

Я делаю творог и сыр сама. Хочу поделиться рецептом сыра.

Берем 3 литра молока, выливаем его в кастрюлю, доводим почти до кипения. Пока не закипело, добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты или 3 столовых ложки лимона. Молоко сразу начинает сворачиваться. Убавляем огонь и варим 3 минуты. Важно не переварить, так как сыр получится «резиновый». Но и не доварить тоже нельзя. Как увидите четкие хлопья и сыворотку, снимайте с огня. Откидывайте в марлю на дуршлаг, хорошо отжимаете, ставите под гнет. Через 2 часа снимаете гнет. Сыр готов. Можно в сыворотку добавить зелени или вяленые томаты. Но он и без приправ получается вкусный.