Оказывается абрикосовые косточки лечат рак

30.03.2018

Моя бабушка очень любила абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками. Она варила его много, утверждая, что варенье очень полезное. Я это варенье не любила, вылавливала только золотистые косточки в нем.

Недавно я узнала, что абрикосовые косточки лечат рак. Перечитала очень много литературы, хочу поделиться знаниями.

Итак, вещество, которое находится в абрикосовой косточке называется Амигдалин или Витамин В17. Доктор Эрнест Джулион Крэбс изучал вещество Амигдалин и ее действие на раковые клетки и сделал вывод, что только раковые клетки организма имеют фермент, при котором они разрушаются под действием Амигдалина. Обычные клетки не имеют такого фермента. В состав молекулы Амигдалина входит цианит. Считается, что это яд. Да, но цианит токсичен только в чистом виде. А в продуктах он необходим нашему организму, как и другие витамины.

В северной части Индии в Гималаях, обитает племя Хунзы, представители которого не болеют и живут до 110 лет. Женщины и мужчины среднего возраста выглядят юными. Тем, кому по 100 лет, выглядят на 70, могут еще работать. Впервые об этом племени написал доктор Мак Каррисон, который был поражен долголетием и здоровьем этих людей. Оказывается, они каждый день употребляют абрикосы и абрикосовые косточки.

У дагестанцев тоже существует национальное целебное блюдо урбеч, приготовленное из абрикосовых косточек, меда и сливочного масла. Оно является профилактическим средством от рака, повышает иммунитет. По статистике в Дагестане процент заболевания онкологией очень мал.

Сколько же съедать абрикосовых косточек?

Достаточно 5-8 штук в день для профилактики. Более ценными являются свежие абрикосы и их косточки, но если их нет, то подойдут сушеные. Такими же свойствами обладают и косточки яблок. Кушая яблоко, пожуйте косточки от него.