Рыба или таблетка

30.03.2018

Почти все жирные кислоты человеческий организм может синтезировать самостоятельно, кроме линолевой и альфа-линоленовой жирных кислот. Они должны поступать с едой. Находятся они во вкусной и полезной морской рыбе. В нашем рационе питания обязательно должна быть жирная морская рыба: семга, нерка, кета, чавыча, кижуч. Но наиболее доступной является сельдь, скумбрия, сардина. Эти виды рыб в больших количествах содержат жирные кислоты. Среднее количество жирных кислот содержатся в морепродуктах и белой морской рыбе (морской окунь, сибасс, камбала). Многие люди, чтобы поддержать организм жирными кислотами, употребляют пищевые добавки, такие, как рыбий жир, масло печени трески и так далее. Но от их употребления возникают побочные эффекты: неприятный запах изо рта, изжога, тошнота, желудочно-кишечный дискомфорт. Еще можно переборщить с витамином А при употреблении добавок с маслом трески, что ведет к риску увеличения хронических заболеваний.

Поэтому потребность в полезных веществах лучше всего удовлетворять с помощью еды.

И вкусно и полезно.

Рекомендую очень простой и доступный рецепт засолки морской рыбы.

Я беру мороженую скумбрию. Нужно отрезать голову и вынуть кишки, промыть промокнуть салфеткой, разрезать вдоль хребта. Обильно посыпать солью, внутри и снаружи, можно добавить смесь перцев. Завернуть в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 1 сутки. Вынуть рыбу из холодильника, промыть, просушить.
Рыба готова! Порезать на кусочки, заправить репчатым луком, растительным маслом, сбрызнуть уксусом.