Самые необходимые продукты на нашем столе для здоровья

30.03.2018

Только пища может превратить здоровых людей в больных. Если изъять из рациона питания продукты, содержащие витамины, микроэлементы, аминокислоты, жирные кислоты, человек начинает болеть. Например, в древности мореплаватели запасались апельсинами, лимонами, квашеной капустой, то есть Витамином С, иначе умирали от цинги.

Ученые разработали 8 пищевых групп продуктов, необходимых в нашем рационе.

1. Чеснок и лук. Моя дочь очень любит лук. Ест его за обедом каждый день. В начале марта в школе началась эпидемия гриппа, но она не заболела. Я думаю, помог лук.
2. Группа крестоцветных: (белокочанная капуста, редис, брокколи, цветная капуста). Это может позволить себе каждый, выращивать можно самим, да и в магазине недорого.
3. Группа орехов (грецкий, арахис, кешью, фундук, фисташки) и семена тыквы.
4. Травяная группа (кукуруза, овес, рис, пшеница).
5. Группа бобовых (горох, бобы, фасоль, чечевица). Я в огороде между картофелем сажаю бобы и фасоль, растут хорошо и лишнее место для посадки не надо отводить.
6. Фрукты и ягоды (растущие в наших садах, без химикатов). Кушать их надо свежими как можно больше и запасаться ими летом. Я сушу и морожу фрукты, ягоды, овощи из своего сада.
7. Группа пасленовых (картофель, томаты, свекла). Картофель употреблять только свежий. Тот картофель, который где-то хранился до января месяца уже не полезен.
8. Группа зонтичных (морковь, кориандр, укроп, петрушка).

По мнению ученых, исключение из рациона хотя бы одной группы снижает иммунитет, а значит и сопротивляемость организма к заболеваниям. Калорийность пищи не влияет на здоровье, только ее состав.