Злой язык как пистолет

Почему человек употребляет скверные слова? Им владеет злоба, презрение, психоз. Все это соединяет человека с разрушительными силами Вселенной. По заключению доктора П. Горяева, слова, произносимые или воспринимаемые нами оказывают влияние на молекулы нашего организма, которые несут наследственный код человека. Поэтому злобные, грубые и скверные слова разрушают связи в молекулах, и он заболевает. А добрые слова поддерживают в норме молекулярные связи, тем самым продлевая человеку жизнь.

Доктор биологических наук, физик И. Белявский доказал, что каждое произнесенное слово имеет энергетический заряд, действующий на гены, который положительно или отрицательно влияют на здоровье. Ученые путем наблюдения вывели такую статистику: матерящиеся люди чаще болеют урологическими заболеваниями и большой процент среди них импотентов, а у женского пола чаще встречаются гинекологические заболевания. Значит, есть взаимосвязь. В ругани упоминаются детородные органы. Также часто упоминается слово «мать», оскверняется самый дорогой человек. Интересно еще одно наблюдение: некоторые люди с определенным видом паралича не могут произнести слова, но без запинки произносят выражения из мата. Значит, бранная речь формируется иначе, нежели обычная. Человек матерящийся вызывает ощущение его неполноценности и ущербности. Заметьте, нецензурные слова употребляют неуравновешенные и агрессивные люди, у которых не в порядке с головой. Обычно в семье, где есть матершинник, не все в ладится: нет согласия, уважения, спокойствия.

Немного истории. Древние славяне мат приравнивали к проклятию. В древней Руси за употребление нецензурных слов наказывали - подвергали публичной порке. Петр I отменил наказание, так как сам ругался матом. Но после смерти Петра II опять ввели порку, а при Анне Иоанновне наказывали тюремным заключением. В СССР за нецензурную брань в общественном месте давали 15 суток ареста. Моя мама (ей 84 года) говорит, что раньше так не матерились. В последнее время скверные слова стали чаще употребляться, молодежью особенно. Даже школьники сквернословят, и это считается нормой. Общество, как правило, не обращает внимания, не реагирует. В современной России нецензурная брань в общественных местах влечет за собой штраф или арест 15 суток (статья 20.1). Но она не применяется.

В сквернословии таится огромная разрушительная сила, поэтому хотелось затронуть эту тему. Тем, кто прочитал статью, задуматься еще раз об этой проблеме.

Поможем себе и миру!