Работать, путешествуя или путешествовать, работая

Как только села за написание материала, в голову сразу пришло школьное правило о том, что от перестановки мест слагаемых… Ну, а дальше вы в курсе. А вот, на самом деле, имеет ли место перестановка мест в словах «работать» и «путешествовать», а также в производных от них в предложении? Мне бы хотелось верить в том, что разницы между ними нет и всегда приятно соединять посещение новой страны и завершение работы над тем или иным проектом. А если позволять себе делать старт в новом городе, а то и вовсе на берегу нового моря или с новым видом за окном мегаполиса – это и вовсе можно превратить в хорошую традицию.

Я работаю, и я люблю свою работу

Пожалуй, мне в жизни повезло, и я настолько люблю свою работу, что сумела превратить ее в настоящее хобби. При этом у меня есть множество знакомых, которые, боясь рисковать и открывать для себя новые горизонты, сидят на одном и том же стуле в офисе десятками лет, только потому, что это стабильно, и при этом с каждым днем настолько ненавидят то, чем занимаются, что мне их жалко. А новые виды видят лишь на обоях рабочего стола своего гаджета.

Я привыкла держать себя в тонусе, поэтому мой ноутбук не закрывается, как в зале ожидания аэропорта, так и в то время, когда я наслаждаюсь вкусными креветками под кисло-сладким соусом на берегу Индийского океана. Дорогие читатели, а что для вас ваша работа?

Не поддаться на соблазн исключительно отдыха в новой стране помогает ряд правил:

• Всегда ложусь спать в одно и то же время;

• Работаю с выходными и посвящаю их впечатлениям;

• Делаю себе обеденный перерыв в новом месте;

• Не сижу вечность в отеле, работаю в кафе, коворкингах, торговых центрах.

Почему не комбинировать?

С самого раннего детства я боялась превратиться в заложницу рабочей ситуации, это тогда, когда родители постоянно вымотанные, злые приходят вечером домой и не могут поиграть с ребенком из-за элементарной усталости, а о работе ничего не рассказывают, ибо она их за день достает. При этом меня всегда удивляла фраза о том, что работу нужно оставлять на работе, а дома заниматься лишь домом. Но, друзья, согласитесь, нельзя же жить одними тарелками и новыми рецептами салатов?

И вот уже более 2-х лет я работаю и путешествую. Я не хвастаюсь, но своим личным примером подтверждаю то, что это вполне возможно, а мое детище GQBlog Monitor тому подтверждение. Зачем ждать отдыха, как нечто такого, что может наступить лишь в четко обозначенное время. Я за то, чтобы соединять тревел и ворк.

Но есть страны, которые вдохновляют по-максимуму. Думаю, они есть у каждого. Для кого-то Франция - поле для фантазии, кому-то Япония дарит силы и расслабление, а для кого-то экзотический Таиланд помогает восстановить силы после затяжной зимы. А где комфортно работать вам, вдали от серых офисных и скучных будней?

Жду вас на своем блоге ;)