Сколько ты стоишь?

27 August 2019

Вот сегодня проснулась с мыслью и поняла, что самое время включить философский режим и подумать: сколько ты стоишь? Сколько стою я? Сколько стоит каждый из нас и есть какая-то формула или правила, благодаря которым вычисляется цена человека. Когда рождается человек, у него уже есть цена? Если тут вы решили начать «фукать», то тему рассмотрения человека на органы или для оказания сомнительных услуг я точно не понимаю. Так что, едем дальше.

Цена как профессионала

Если говорить о том, что каждый человек имеет свою цену, я бы рассмотрела эту позицию с такой стороны: «Сколько ты стоишь как специалист в том или другом? Сколько стоят твои услуги?». Твой оклад, твои комиссионные, твой заработок – это часть финансового портрета. Хороший стилист может получать и до 150 тысяч рублей в месяц, хороший строитель обойдется в 10–30 долларов за час. Все относительно, и учитывается не только квалификация, но еще и регион, где ты свои услуги предоставляешь, твои умения, навыки и итоговый результат.

Сколько ты стоишь?

Цена внешности

Вовсе не осуждаю, но мне чужда позиция – вкладывать деньги только в свой внешний вид, чтобы затем выгодно и удачно выйти замуж. Думаю, что каждая девушка имеет право и на это, но только представлю, сколько стоят и занимают времени процедуры для волос, ногтей, массажи, СПА, стрижки и окрашивание, ламинирование и еще какая-нибудь современная технология, что позволяет «сохранить молодость лица и отрастить грудь» – становитсянемного не по себе. Я не сноб, и считаю, что надо ухаживать за собой, но не рассматриваю косметологу и пластическую хирургию как инвестиции в себясчастливую и с кольцом на безымянном пальце.

Цена знаний

Подобная категория мне близка в каких-то аспектах: я готова инвестировать в свое развитие, свое образование. Посчитайте, сколько курсов на платной основе за свою жизнь вы прошли? А теперь подумайте, сколько заплатили репетитору английского или финансовому консультанту? Вы учились на «бюджете» и получали стипендию или обучение было на коммерческой основе. Полученные суммы будут впечатляющими. А теперь поразмышляем: какую сумму денег вы получили благодаря этим полученным знаниям? Была или все еще продолжается окупаемость этого образовательного проекта?

Сколько ты стоишь?

Человек стоит столько, насколько он сам может себя продать и насколько лично ощущает свою «цену». Продать кому? – Я бы выделила несколько лиц:

  • потенциальный работодатель;
  • партнер по личной жизни или бизнесу.

Думаю, что толерантность и гибкость, щедрость и надежность сложно оценить по прейскуранту, но в суммарный портрет несколько нолей они точно должны добавить. Желаю каждому «жить и ощущать себя на миллион» или даже больше!