Рудковская: Самойлова не должна была ехать на «Евровидение» в Португалию

Известный продюсер Яна Рудковская прокомментировала неудачное выступление представительницы России Юлии Самойловой на «Евровидении» в Лиссабоне.

По результатам зрительского голосования и голосования профессионального жюри исполнившая песню I Won't Break Юлия не вошла в состав финалистов.

«Я могу заявить как член национального жюри в нынешнем году: я видела, как Юлия пела на генеральном прогоне. Поверьте — все, что она могла, она все сделала. Тут немыслимо никого оговаривать и говорить, что какое-то предвзятое отношение. Юля не должна была ехать в Португалию, она должна была ехать на Украину – это был полностью верный расчет… Если бы она отправилась на Украину, она сто процентов вышла бы в финал», — сказала Рудковская.

Как сказали Рудковской коллеги из иностранного жюри, Самойлова не сумела спеть так, чтобы их «тронуло за душу». «Не та история была, не для Португалии. В Португалии был превосходный прием, ее очень ждали, Португалия ее поддерживала. Мы вообще не должны говорить ничего плохого в адрес Юлии. Она все, что могла, она все сделала. Но она не может прыгнуть выше головы. У нее есть ограничения возможностей, у нее, к огорчению, нет такого объема легких, чтобы петь, как поет, например, Рыбак», — утверждает Рудковская.

«Я за инклюзивное общество, но я еще раз говорю: это конкурс, где все равны, и кто поет лучше и выглядит лучше, за того люди и голосуют», — резюмировала продюсер.

Вместе с тем Рудковская считает верным решением Первого канала отправить ее на конкурс в Португалию после прошлогоднего запрета на выступление на «Евровидении» в Киеве.