Не доводите Ангелов до крайностей. Притча.

Пришел Ангел младшего ранга к своему начальнику с отчетом о своем подопечном. Старший Ангел говорит:

- Ну давай, рассказывай, как он там?

- Да как-как, все также. Ходит на свою работу, иногда о чем-то мечтает, на что-то надеется, а на что, сказать сложно. Несколько раз ему показывал сон его мечты, а он не замечал, не запоминал, подрывался с кровати и опять - на работу.

- А на работе как дела?

- Как у многих, суета, дела, сплетни, начальство, спешка.

- И как начальство? Строгое?

- Да обычное начальство, как у всех. Но он почему-то его побаивается.

- Ну а ты что? Прогонял его страхи?

- Естественно. Пока он на работу ехал, как только мог, крыльями махал и тучи разгонял, чтобы он солнце увидел. А он все равно только под ноги свои смотрит и весь в своих думах идет.

- Ну а незнакомка красивая была на пути?

- Была, очень привлекательная, стройная, на каблучках, с невероятным ароматом. Лицом к лицу всю дорогу ехали в транспорте.

-И что он?

- Да ничего, глянул на нее, подумал, что слишком красивая и не для него она, отвернулся и дальше - думать о своем.

- Ну а с работы когда приходит?

- Да приходит, поест, посуду помоет, вещи на завтра приготовит, телевизор, в смартфон на часик уткнется и потом - спать.

- Телевизор ему портил?

- Разумеется! А он пошел и новый приобрел.

- Ну а интернет? Вырубал ему?

- Конечно. А он теперь просто домой не спешит и на работе зависает подольше, там ведь свободный доступ.

- А выходные как проводит?

- Да как-как. Спит до полудня, потом прибирает дома, под вечер с друзьями выпивает, бесполезная болтовня, забывается от проблем. На утро голова трещит, лежит в кровати, опять телевизор или в ноутбук уставится. А девушка та, кстати, совсем рядом живет, практически в соседнем дворе. Даже магазины для покупок выбирают одинаковые.

- Ну ладно, допустим так все. Ну а в магазине ты их сталкивал?

- Да, все как надо сделал, последний продукт им на полке оставил, который оба хотели взять. Он его ей просто уступил, смущенно отвернулся и дальше пошел. А я даже больше делал, чем в инструкции написано: и на остановке, и в кафе - везде им пути перекрещивал.

- Ну а, может, не подходит она ему просто? Линии их судеб посмотрел?

- Посмотрел, хорошо совместимы они. Даже по гороскопу подходят друг другу. Это непосильная задача какая-то, у него образ жизни такой, привычки уже все устоявшиеся. Как их изменить? Я уже так не могу, бессмыслица какая-то.

- Ты давай тут, не ной. Не все еще опробовал, а уже сдаваться вздумал. Доставай блокнот со списком экстренных мер.

- Да тут он, при мне: пневмония с осложнениями, переломы, автокатастрофа, ограбление, короткое замыкание, потеря имущества и финансов, вражда со всех сторон, инвалидность, рак...

- Ну все-все, хватит, я понял. Ну что поделать, ради любви, применяй крайние меры. Даю одобрение. Только что-то одно дай ему.

- Понял, выполняю.

Судьба дарует нам столько возможностей, которые мы не видим и даже не хотим замечать. Но стоит все-таки постараться и использовать их в полной мере. Чтобы наш Ангел не доходил до крайнего списка, пытаясь преподать нам урок.

БлагоДарю всем, кому интересно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять его в бесконечной ленте новостей :)