Мускусная утка- оптимальное решение

03.04.2018

Родина диких мускусных уток- Южная америка. В Европу они попали еще в средние века. В начале 20 века данная порода была завезена в Россию. Живой вес уток достигает 3 кг., селезней- 6 кг. Яйценоскость до 120 штук в год.

Мясо мускусных уток по вкусу напоминает мясо диких, оно нежирное, нежное, но имеет темный цвет. Меньше других пород эти птицы нуждаются в водоемах, так как в естественных природных условиях живут в лесах. Устойчивы к болезням. Экстерьер этих уток сильно отличается от других. Туловище у них длинное и широкое, грудь средней длины, шея короткая, голова удлиненная. Лицевая часть головы покрыта бородавчатой кожей. Около клюва имеются мясистые наросты, у селезней эти наросты более крупные.

У мускусных уток есть и другие особенности, так во время испуга у них на голове поднимается хохолок, а во время ходьбы птицы двигают головой взад и вперед. Окраска ног, от оранжевого до черного. По окраске оперения выделяют несколько разновидностей: черная, черная белокрылая, белая, синяя, синяя белокрылая, черно-белая, сине-белая, красная.

Мускусных селезней используют для получения гибридов(мулардов). Муларды обладают высокими откормочными качествами.

Птицеводы особо выделяют красную разновидность мускусных уток. Она еще не получила широкого распространения, но уже встречается в приусадебных хозяйствах. птицы не требовательны к условиям содержания. Они практически сухопутны, поэтому содержать их можно так же как и кур.