10 шагов к освоению всего

19 March 2018

1. Определите навык, который вы хотите освоить.

Ограничьте свое внимание. Я выбрал специально, чтобы овладеть навыком экстренного разговора.

2. Задайте конкретные цели на своем пути к освоению этого навыка.

Моя цель состояла в том, чтобы дать 60-минутный разговор без каких-либо заметок. Я начал с полного текста, затем перешел всего на одну страницу заметок, затем всего на пять строк. После 10 выступлений я говорил самостоятельно.

3. Прикрепите высокий уровень эмоций к улучшению себя.

Я всегда напоминал себе, почему важно говорить с превосходством, и, в свою очередь, я позволил себе эмоциональное общение с другими, чтобы улучшить свой навык.

4. Определите факторы, имеющие решающее значение для успеха, и разработайте свои сильные стороны в этих областях.

Я заметил, что самыми важными составляющими великой речи были несколько эмоциональных историй, три четких учебных пункта и мотивационный призыв к действию. Я практиковал эти элементы и не пытался ничего делать.

5. Разработайте визуализацию, которая четко показывает, как выглядят успех и неудача.

Каждое утро в течение многих лет я не мог проснуться и представить себе, что я говорю сильную речь. Я представлял себе хорошую речь и плохую, и как я могу сделать ее лучше.

6. Рассмотреть сложные методы, разработанные экспертами.

У меня не было тренера, поэтому я читал книги, написанные публично-выступающими специалистами, и практиковал, как будто они меня учили.

7. Измерьте свой прогресс и получите внешнюю обратную связь.

После каждой практики я писал о том, что чувствовал себя хорошо, что мне не нравилось и как я мог улучшиться. Затем я дал бесплатные реплики своим друзьям и некоммерческим организациям, чтобы получить больше практики.

8. Соединяйте свое обучение, практикуя или конкурируя с другими.

Несмотря на то, что я не был готов, я занялся дебатами, чтобы я мог практиковать и конкурировать с другими. Знание того, кто выиграл в дебатах, помогло мне понять, над чем я должен работать.

9. Постоянно ставьте более высокие цели, чтобы продолжать совершенствоваться.

Я поставил цели, чтобы поговорить с 100 людьми, затем 1000, затем 10 000. Я также поставил перед собой цель рассказать больше шуток и позволить себе плакать на сцене

10. Научите других тому, чему вы уже научились.

Я регулярно наставлял новых ораторов, и я преподавал курс лекций на публичных выступлениях.