Манчкин - порода кошек

29.03.2018

Заводчики кошек породы манчкин намеренно пытаются добиться непропорциональной карликовости. Это означает, что тело и голова кошки остаются нормальными по размеру, но конечности - то есть ноги - значительно сокращаются. Такое же явление можно встретить у разных пород собак, таких как такса , бассет-хаунд или корги.

История породы Манчкин

В природе иногда возникают спонтанные генетические мутации, которые вызывают рождение кошек с определенными характеристиками, отличными от других кошек.

Эта мутация оказывается полезной для адаптации к окружающей среде, может случиться так, что они происходили так долго и постоянно, что возникли так называемые естественные породы - например, мейнкун , норвежская лесная кошка или турецкий Ван . Тем не менее, естественные породы кошек теперь селективно разводят.

Коротконогие кошки со случайным карликизмом не утвердились, как естественная изменчивость кошки в результате эволюции. Но в 1980-х годах американка Сандра Хохендел обнаружила двух короткогрудых кошек, обеих беременных, и взяла одну из них. Кошку звали Blackberry и некоторые из ее котят унаследовали короткие ноги. Сандра дала одного из этих котят ее другу Кей ЛаФрансу, который назвал котенка Тулузом и привез во Францию.

От этого котенка позже произошли на свет котята с непропорциональным карликизмом, кот Тулуз спаривался с бездомными кошками и передавал эту черту. Вскоре во Франции стали распознавать этих кошек, как отдельную породу. Порода манчкин была представлена в Международную ассоциацию кошек (TICA), вторую по величине организацию по регистрации пород кошек в мире.

Тем не менее, всемирное признание порода получит только в 1991 году, когда манчкин кошка будет представлена ​​в качестве новой породы кошек в США. Но эти кошки по-прежнему признаны новой породой, а не только генетической мутацией, только несколькими организациями в США, Великобритании, Южной Африке, Новой Зеландии и Австралии, в России. Тем не менее, в материковой Европе есть люди, которые размножают кошек манчкин.

О проблемах со здоровьем у кошки этой породы - поговорим далее.