Почему вы должны добавлять уксус в яичницу?

30.03.2018

Есть бесконечные способы использовать уксус на кухне, и, хотя вы, вероятно, знаете о многих из них - о соленьях, маринадах, приправах - некоторые могут вас удивить.

В своей новой поваренной книге «Acid Trip: Travels in the World of Vinegar» автор Michael Harlan Turkell отправился в путешествие изучать уксусные традиции Франции, Италии, Австрии, Японии и Северной Америки. По пути он спросил в Boston’s Barbara Lynch to Houston’s шеф-повара Chris Shepherd, что они делают с острым уксусом, и таки да, у них были идеи. Ниже всего лишь несколько.

Вы можете сделать свой собственный Уксус
Вы можете сделать свой собственный Уксус

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА С УКСУСОМ

Хотя это может показаться странным, яйца, политые уксусом, не редкость во Франции. Парижский шеф-повар Bertrand Auboyneau’s обжаривает яйцо в «обильной пригорошне масла», а затем выпаривает пару столовых ложек белого винного уксуса в кастрюле с маслом и толчёт все это с нарезанным тархуном. Вы можете попробовать свою версию или просто побрызгать уксусом над вашей следующей порцией глазуньи.

МОРОЖЕНОЕ С УКСУСОМ

Jeni Britton Bauer из Splendid Ice Creams от Jeni делится рецептом мороженого Пармезан с бальзамическим вишневым уксусом. И хотя это звучит совершенно потрясающе, вы можете получить аналогичный, но более простой вариант, добавив немного бальзамического уксуса в мороженое дома.

ПЕРЕЦ И УКСУС В ЖЕЛЕ

Уксус любит тепло, и бостонский шеф-повар Barbara Lynch сочетает их с перцем в своем рецепте для перцового желе. Нарезанные кубиками болгарский перец и перец халапеньо перемешаны в сиропе яблочного сидра, который, по словам Turkell, отлично подходит для сырной тарелки или даже в BLT (Bacon – бекон, Lettuce - салат, и Tomato - помидор).

Жареные яйца Roger Vergé's с винным уксусом
Жареные яйца Roger Vergé's с винным уксусом

УКСУСНЫЙ ПИРОГ

Этот классический рецепт, хотя, возможно, вы никогда о нём не слышали. Рождённый Депрессией, уксус использовался тогда вместо дорогих цитрусовых, чтобы добавить сильный запах заварному крему.

Шеф-повару Хьюстона Крису Шеперду позвонил клиент и попросил сделать вкус любимый с детства. Так и получилось сумасшедшее путешествие в прошлое.

УКСУС NEGRONI

У вас, наверное, был уксус в коктейлях. Но у вас был уксус - NEGRONI? Acid Trip предлагает версию бармена из Brooklyn Damon Boelte, в которую входят клубника и огурец. Попробуйте сделать это дома, сделав классический коктейль NEGRONI - равные части ликёра Campari, сладкий вермут и джин, а затем добавьте каплю бальзамического уксуса.

МАРИНОВАННЫЕ КОЛБАСЫ

Эти закуски в баре производят выдерживая приготовленные Польские колбаски в рассоле из чеснока, сахара, лавровых листьев и яблочного уксуса в течение недели. Turkell добавляет к себе книжный рецепт от друга, но почувствуйте вкус, полейте немного яблочного уксуса на нарезанные сосиски в вашей следующей закуске.

Попробовали? Понравилось? Самое время поставить лайк и подписаться на канал.