Эректильная дисфункция.

30.03.2018

 Я провожу прием, тут резко открывается дверь, и заглядывает парень. Я понимаю, что это следующий клиент, который пришел на пол часа раньше.

      Не знаю, как у вас, но по своему опыту сексолога. психотерапевта и семейного психолога, я, как-то интуитивно чувствую людей. И этот мгновенный «влет» и быстрый «вылет», а также мелькнувшее суровое и недовольное лицо клиента, сразу вызвало какое-то напряжение.

     Когда ушли предыдущие клиенты, то вошел и этот парень. Он с порога заявил, что ему не свойственны эмоции, и он уже давно их не испытывает. Клиент из Москвы, женат, есть ребенок. И сейчас он решил прийти, чтобы понять – насколько аномально то, что с ним происходит, и подкорректировать секс с женой.

       Просматривалось то, что он гордится своим состоянием. Это дает ему какую-то нотку доминантности относительно других. К тому же, он не так давно открыл свое дело, начал работать на себя, и даже нанял 5 человек работников. Его «железобетонное» состояние позволяет парню все держать под контролем, успешно руководить, и не распыляться на какие-то эмоции.

      Первый вопрос, который он мне задал: нормально ли, что я вот такой? – Что тут можно ответить? Если взять, например, меня, то я мало эмоциональный человек. Это помогает мне работать с клиентами по той же сексуальной терапии, смотреть на ситуацию со стороны, не включаться, и довольно быстро производить изменения. А когда клиенты уходят, я быстро забываю о том, что было на приёме, в плане думания о людях и их ситуациях, но когда будет повторный прием, то в памяти все легко восстанавливается.

     По этому поводу есть такой анекдот из жизни: у меня есть знакомая, она дерматовенеролог, и говоря о себе, врач обозначила следующее: «вот я работаю с пациентом, а когда он приходит на прием, то я не помню его в лицо, и сразу не могу узнать, но как только он снимает штаны, я по визуализации сразу вспоминаю его проблему и начинаю работать».

     Отчасти так и у меня, но только в плане психологических проблем человека. В отличие от своего клиента из Москвы, для меня моя малая эмоциональность не активирует у меня что-то, что стоило бы решить, и не представляет какой-либо проблемы. Это еще связано с тем, что у меня все проработано в плане психологии, и нет проблемных зацепок. Но все мы люди, и как только они возникают, я быстро, через личную психотерапию все убираю, и привожу свою психику в порядок.

      Осознав ситуацию, мы пошли дальше, и парень высказал свое желаемое состояние по поводу того, что, в сексе хотелось бы поактивнее, и вероятно, тут хотя бы малая эмоциональность не помешает. А то он, как-то уж, совсем ничего не чувствует в плане удовольствия. Отсюда, секс редок, иногда возникает эректильная дисфункция, пропадает либидо, и происходят длительные перерывы в сексе.

    Начав работу с сексом, и пробежавшись по азам и теории сексологии, мы вышли на прямую психотерапию. И тут стало проявляться то, что было заблокировано внутри у моего клиента из Москвы в плане чувств и эмоций. Как оказалось, в подростковом возрасте он пережил несколько утрат. Ушли из жизни три его ближайших родственника. И у него было непережитое горе, которое закрыло его изнутри. И когда я, как психотерапевт и семейный психолог, стала разбирать эту тематику, то у клиента пошли самые разные ощущения по телу, в т.ч. некая болезненность, и головокружение. Стали проявляться состояния, которые, как он считал, были не характерны для него.

      Парень начал осознавать себя как-то по-другому, и сказал, что: «это просто невозможно, это какая-то магия». Тут я его поправила, сказав, что совсем даже не магия, а обычно НЛП и психотерапия быстрых изменений. Далее, мы приостановили нашу работу, которую в ближайшем будущем планируем продолжить.