Техника «Забалтывание»

30.03.2018

Эту технику часто используют торговые агенты и цыганки. Для ее применения необходимо много и быстро говорить и делать переходы с одной темы на другую. При этом необходимо постоянно воздействовать на сознание собеседника, для этого следует задавать вопросы: «Вы понимаете, да?», «Ведь верно же, да?», «Не правда ли?». Когда человек растерялся, надо в конец его раздавить своим убеждением. Чаще всего люди готовы его выполнить, лишь бы их оставили в покое.

Рассмотрим эту технику на примере: «Кода я узнал про возможности этого препарата, я понял, что не понимал до этого очень многое, дело в том, что мне сложно понять, что именно из непонятного мне раньше я понимаю теперь и, вероятно, я не смогу понять отличие того, что я понимаю, от того, чего я не могу понять».

Это яркий пример того, как можно правильно использовать неправильную речь.

Самое главное, что в ней есть свой смысл, и пока сознание человека пытается его понять, забалтывающий устанавливает контакт с его подсознанием, а затем проводит внушение.

Иногда технику забалтывания называют «конфуцианским трансом». Особенно успешно ее используют опытные политики.

Главная особенность этой техники в том, что основной целью ее применения является привлечение сознательного внимания не к содержанию и смысловой нагрузке речи, а к ее внешнему оформлению.

И да, если забалтывающий говорит от 1 лица, то это значит что он хочет привлечь к себе больше внимания. При этом он может ввести в рассказ множество подробностей, которые рассчитаны на то, чтобы запутать сознание собеседника.

Существует и более сложная разновидность «забалтывания» – «измененная реальность». Суть этой техники в том, что человек начинает рассказывать одну историю и потом прервав ее, начинает вторую, третью, десятую. При этом постоянно проводится внушение, которое должно быть незаметным. Рассмотрим данную технику на примере. Представим, что мы находимся на распродаже гомеопатических лекарств. К одной из витрин подходит представительный человек и говорит: «Мне очень нравится этот препарат, он эффективно помогает при бессоннице», – и покупает несколько образцов. Это наверняка заинтересует рядом стоящих людей. Затем он продолжает беседу: «Вы знаете, этот товар популярен за границей. Я недавно побывал в США и видел его во всех семьях, в которые меня приглашали, эти люди считают, что он им просто необходим. Когда я вернулся в нашу страну, то понял, что здесь к нему несколько другое отношение, мой друг тоже страдает бессонницей, и жалеет денег на его покупку под разными предлогами, нас самом деле я хотел спросить, знаете ли вы что-нибудь о сеансах ясновидящей Жанны?».

Очень важно при выполнении этой техники не сделать самой распространенной ошибки. Нельзя открыто говорить о своем предложении, для достижения желаемого результата надо говорить так, чтобы собеседник понимал, что вы не хотите его "втюхать", и это просто посторонний предмет .

Рассмотрим еще один вариант техники «Забалтывание» – «двойное введения в транс – перегрузка». Она также имеет специфическую особенность: забалтывание проводят два человека, которые должны находиться с разных сторон от забалтываемого, которого они собираются ввести в транс. При всем это забалтывающий постоянно должен жестикулировать и размахивать руками.

Любой человек не выдерживает этого даже пять минут. Это объясняется тем, что происходит перегрузка всех модальностей: жесты вызывают перегрузку визуальной модальности, речь двоих людей – аудиальной, касания – кинестетической. В результате человек входит в глубокий транс и готов выполнить любое предложение без сознательного контроля, поскольку сознание, не выдерживая перегрузки, впадает в транс.

Понравилась статья? Поддержи подпиской и лайком! Вам не трудно - нам приятно!