7 ПРИЗНАКОВ бесперспективных отношений


Пожалейте ромашки! Понять «любит – не любит?» гораздо проще, чем вы думаете. Поведение человека по отношению к вам – вот ответ.

Мы так устроены, что своим поведением лишь завершаем глубинные процессы, происходящие внутри нас. Как зарождается поведение? Вначале появляется мысль, суждение, которое вызывает какую-то эмоцию, вслед за чем приходит ощущение, которое формирует телесный рисунок и поведение. Вот дом, который построил Джек.

Пока мы с вами говорим о поведении вашего возлюбленного, он продолжает как-то к вам относиться, испытывать какие-то эмоции и выдавать вам какие-то поступки. И эти поступки, похоже, вызывают у вас страх его потерять. Потому что, скорее всего, эти поступки – не кофе в постель и не те же ромашки с утра. А совсем другие:

Признак 1. Он совсем не улыбается. Он не шутит, не болтает о ерунде. На лице застыла маска, уголки губ опущены, он чем-то бесконечно удручен. И как бы вы не пытались его растормошить, он подавлен, угрюм и молчалив. Даже подарки дарит серьезно (если вообще дарит). Нет, он, конечно, может думать о свечах в карбюраторе и взбучке от шефа. Но если в вашем присутствии он не расслабляется, скорее всего, вы давно не источник его позитивных переживаний. И это – не всегда ваша проблема.

Признак 2. Он читает ваши смс и молчит. 2 дня, неделю. Объявляется внезапно и после праздников. И вроде бы даже бывает мил. Но на эти ваши локальные шаги к сближению, он не реагировал. Чем это не похоже на влюбленность? Тем, что она побуждает стремиться к вознаграждению в виде возлюбленной. Если же на шаг в свою сторону человек не реагирует с радостью, значит возлюбленная – не вознаграждение. Делаем вывод про влюбленность самостоятельно.

Признак 3. Он не выбирает выражений. Конечно, все можно списать на его рабоче-крестьянское происхождение. Но вас-то коробит то, что он не собирается ничего менять. Вообще в животном мире самец, подкатывающий к самке, стремится скрыть свою агрессивность. Тогда что так влияет на вашего избранника, что он и вас может одарить крепким словцом. Быть может, он и не подкатывает аки лев вожделеющий?

Признак 4. Он очень четко делит бюджеты и сварливым голосом Плюшкина сообщает, что все нынче очень дорого на базаре. Его не пугает, что вы сочтете его скупердяем. Да вы, может быть, и не сочтете, подумаете, что экономный, хозяйственный. Но на самом деле, гормоны не сносят ему крышу, вынуждая отдать вам все. Именно так действует влюбленность – покажи весь свой павлиний хвост, дай ей понять, что она не пропадет.

Признак 5. Он нежным голосом уговаривает: «малыш, ну зачем нам этот штапм?.. Ну ты же знаешь, я никуда от тебя не денусь». И эти его слова совсем не добавляют вам уверенности. Кстати, он об этом знает. Где-то на глубинном уровне потребность женщины в безопасности хорошо считывается мужчинами и их покровительствующее поведение порой – как раз поглаживание той зоны женского мозга, которая отвечает за выживание, безопасность, надежность. Если мужчина не массирует вашу безопасность, скорее всего, ему совершенно все равно, что будет с вами завтра.

Признак 6. Он не старается в сексе. Вы думаете, что у мальчика, возможно, эректильная дисфункция и стресс. Вы думаете, что у мальчика была строгая мама и именно она не привила ему стремления угодить любимой. От этого он готов принимать какие угодно ласки от вас, но на ваши робкие намеки делает круглые глаза, обижается и выговаривает «это ущемляет мое достоинство». Нет, это не дурное воспитание, это банальный эгоизм. А любовь она, в общем-то, альтруистична.

Признак 7. Он не убирает свою анкету с сайта знакомств. И на ваше «дорогой, мне неприятно» он честно отвечает – это только для общения. Конечно, это вы - монстр, ограничивающий его свободу и нарушающий право на самоопределение. А он, конечно, пришел в кружок робототехники и с ребятами обсуждает куда контакты припаять, то есть общается. Нет. Сайт знакомств – это своеобразный круг общения и только если он не психолог, ведущий исследование на предмет «Влияние межгендерной виртуальной коммуникации на демографию России», его анкета на сайте знакомств - поиск других вариантов.

Далее обычно следует вопрос: а как же сделать так, чтобы он понял, что так нельзя? Самый правильный ответ – никак. Сфера чувств и влечения даже самому человеку не всегда подвластна. Но может быть именно в вашем случае поможет сокращение вашего (!) внимания к объекту вашей страсти. Вот только многие этого боятся – думая, что таким образом предают любовь. Ни в коем случае. Любовь – это когда тебя любит тот, кого любишь ты. Все остальное – тренировка на настоящее чувство.