«Письма счастья» от налоговиков за недвижимость в 2019 году не будут доводить людей до сердечного приступа!!!

06.04.2018

Есть надежда, что наша с вами недвижимость не будет иметь кадастровой стоимости намного превышающей рыночную!!!


Президент В.В. Путин поручил Минэкономразвития разобраться с кадастровой стоимостью недвижимости и её налогообложением.
Как прокомментировала заместитель министра экономического развития России - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко – «министерство финансов, и министерство экономического развития с двух сторон должны обеспечить корректировку законодательства» в этом направлении.


Не секрет, что жильё из-за кризиса сильно подешевело. Однако, чтобы заплатить за него налог в этом году гражданам приходилось влезать в кредиты!!!


Кадастровая оценка собственности совершенно не соответствует действительности!!!

Региональные и местные власти, «заботясь» о бюджете, перекладывают его пополнение на плечи граждан задирая максимально налоговую ставку. Всё это вкупе, приводит к тому, что для оплаты налога за домик, дачу в деревне или квартиру нужно выложить кругленькую сумму!!! Это вызывает недовольство людей, ведь им ещё и кушать надо!!!


В Правительстве рассматривается вопрос о введении понижающего коэффициента, так называемого индекса рынка недвижимости.
Кстати на Западе налог за объект недвижимости берется от стоимости, которая меньше на 30 процентов рыночной стоимости.


Как будет выполнено поручение Президента на этот раз? Вопрос, конечно, интересный. Не превратятся ли благие намерения Правительства в нашу любимую поговорку «ХОТЕЛИ как лучше, а ВЫШЛО как всегда…». Поживем - увидим.
Ясно одно, налог должен быть таким, чтобы гражданин мог заплатить его исходя из тех средств, какими он располагает, а не отдавал последнее за свою "избушку на курьих ножках"!!!