Ну что же ты за "щука" такая!

30.03.2018

Дочь долго упрашивала взять маленького котёнка. У нас в семье 2 ребёнка. Старшей Валюшке на тот момент было 5 лет, младшей Алёнке - 3 года. Как и у всех маленьких деток, иногда у них проскакивают ругательства. Где они о них узнают - неясно. В доме никто не сквернословит, в садик не ходят. Скорее всего, слышат на улице.

Перед приводом нового питомца в дом мы с супругом подготовили детей, объяснили - раз они очень хотят, чтобы в нашей семье рос котёнок, значит, ухаживать за ним предстоит им.

Так как Валюшка самая старшая, согласилась убирать за котёнком по первости "мины". До этого она даже не понимала - какую ношу на себя возлагает. Договорились заранее - все обязанности по уходу за котёнком дети берут на себя, иначе отдадим питомца бывшим хозяевам обратно.

Дочь раза 2 убрала за новым питомцем его "маленькое и большое дело", презрительно морща нос. По виду её уже становилось понятно - весь восторг от игривого забавного котёнка уже поугас, так как за ним хлопотно и противно ухаживать. Но Валюшка стойко держалась, и даже говорила, что и дальше согласна за ним убирать, только не отдавайте его обратно.

Дочка не выговаривала букву "С". Вместо этого у неё получалось "Щ".

В одно прекрасное утро, Валюшка в хорошем расположении духа открыла глаза, сладко потянулась в кровати, предвкушая весёлый новый день. Но... Тут она видит очередную "мину" своего любимчика под кроватью. В отчаянии ребёнок не вытерпел, весь позитивный настрой сменился жутким негодованием:

  • Ну что же ты за "щука"такая!

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки!