В чём Секрет Габриэля Д'Аннунцио?

29.03.2018

Эстет, писатель, любитель «великой красоты».

Габриэле Д'Аннунцио
Габриэле Д'Аннунцио
Куртизанка Liane de Pougy, назвала D'Annunzio « страшным гном с красными глазами, без волос, с зелеными зубами, неприятным запахом изо рта и маской шарлатана ». Хемингуэй отпустил ему поспешно, « рывок ».

Конечно, Габриэле Д'Аннунцио был сложной личностью, немного «денди», немного «сумасшедшей»,а иногда подавленный депрессией. Его личная жизнь была такая ,о которой можно говорить бесконечно. Миф о его ненасытном сексуальном желании, огромное количество женщин «испорчено», отвергнуты их отцы, жены отказавшиеся от мужей , даже попавшие в психиатрические больницы. Некоторые из его любовниц были знаменитостями, как Элеонора Дуз, одна из самых известных актрис тех лет.

Элеонора Дуз
Элеонора Дуз

Другие оставались в тени, как Барбара Леони: провокационная красавица, будет его музой, и он перенесёт историю любви и страсти на страницы « Триумфа смерти» (1894).

Барбара Леони
Барбара Леони

Каждая из них несла определенную роль: горничная специально для орального секса, Луиза Баккара-играть на фортепиано в комнате музыки в его резиденции в Гардоне Ривьера (Брешия), Vittoriale degli Italiani .

Vittoriale degli Italiani
Vittoriale degli Italiani

« Д'Аннунцио был таким великим любовником, который мог превратить самую обычную женщину и на мгновение дать ей вид небесного существа» , - сказала танцовщица Айседора Дункан.

Айседора Дункан
Айседора Дункан

Его бархатный голос соблазнял их: « Когда синьор d'Annunzio говорит, кажется, он всегда, говорит о секрете, даже если он просто поздоровался», - призналась дочь композитора Пьетро Масканьи, в Париже, куда Д'Аннунцио бежал в 1910 году,от кредиторов...