Так ли «бесполезны» ответные действия России для Британии?

30.03.2018


Борис Джонсон посчитал ответные действия Москвы на высылку Британией 23 российских дипломатов “бесполезными”. Он уверен, что у россиян теперь просто не будет возможности изучать английский язык и получать их визы. Ранее британский министр обороны заявил, что Москве следовало бы “отойти и заткнуться” вместо ответов.

В прошлом году американцы, теперь в этом году британцы внезапно стали официально выражать неодобрение и возмущение ответными действиями России в подобных случаях.

Аналитики считают, что на самом деле эти ответные решения весьма болезненны для Британии, ведь, напомним, помимо высылки 23 британских дипломатов, Россия решила закрыть генконсульство в Петербурге и заблокировать Британский совет. А самое болезненное, наверное, последнее.


Теперь Британский совет получил еще один удар. Представитель российского МИД Мария Захарова известила, что глава Британского совета может остаться в России и дальше реализовывать все программы как советник по культуре. Подпишись и будь в курсе последних новостей в мире Итак, хоть Джонсон и назвал действия Москвы бесполезными (видимо, это всё же не так), он же неожиданно сказал об их готовности допустить Россию к расследованию дела Скрипаля.