Полная хроника пожара в Кемерово. Не публичная информация из новостных Telegram-каналов.

Видео с YouTube-канала Meduza

Данные собраны на основании постов в каналах: Mash и LifeShot

Время московское:

12:10

На пульт местных полицейских поступило сообщение о возгорании, пожарные и медики выдвинулись вместе с ними на место ЧП. Посетители ТЦ стали покидать, горящее здание, началась массовая паника. К сожалению во многих похожих ситуациях, люди вели себя подобным образом, тем самым создавая, проблему покинуть здание, мешая сотрудникам охраны действовать в целях безопасности граждан должным образом.Но даже при сложившейся ситуации сотрудники безопасности торгового центра, сами находясь в состоянии растерянности , не смогли, как положено выполнить свои обязанности и помочь людям, оставшимся в закрытом помещении кинотеатра.

12:30

Прибывшие на место возгорания пожарные начали экстренную эвакуацию потерпевших.

13:40

Появились данные о потерях нанесенных пожаром-огнем было уничтожено более 500 квадратных метра. Пожарные предприняли попытку добраться до верхних этажей, но из-за удушающего дыма, открытого огня и вероятности обрушения конструкции верхних этажей задача усложнилась

16:10

Появилась информация о том, что у здания обрушилась крыша, а также завалило проход между 3-м и 4-м этажами. Находящиеся на улице очевидцы, наблюдали за тем, как пламя и густой и едкий дым, окутывают сооружение. В это же время сотрудники полиции и потерпевшие, составляют списки без вести пропавших людей.

22:00

Поступило сообщение о том, что пожарная служба обнаружила 8 обгоревших тел на верхних этажах.

23:00

Проверяя 4-й этаж пожарные обнаружили в одном из кинозалов 15 тел, 7 из них-дети.Общее число погибших на тот момент составляло порядка 37 человек. Из-за большого количества дыма в помещении сотрудники МЧС были вынуждены применить тепловизоры, чтобы продолжить операцию.

23:20

Спасатели сообщили, что на 3-м этаже возгорелся новый очаг, из-за строй материалов, которыми были отделаны стены здания. На 3-м и 4-м этажах увеличилась температура и клубы дыма затянули помещение, в следствии чего, операция по ликвидации пожара затруднилась.

3:00

Приблизительно в это время на 3-м и 4-м этажах здания просели балки, из-за чего спасатели были вынуждены на время покинуть ТЦ и продолжить проливку снаружи. Общее количество человек, участвующих в ликвидации пожара 841 и приблизительно 195 единиц техники.

3:40

На то чтобы полностью предотвратить распространение очагов возгорания пожарным понадобилось еще около 6 часов. Тем временем глава МЧС Владимир Пучков передал информацию об условиях работы спасателей в данной ситуации: "Нулевая видимость, загазованность, неустойчивая конструкция". Но несмотря на все эти факторы работники спец службы продолжили обследовать этажи ТРЦ и устранять огонь.

6:10

14 тел было обнаружено спасателями во втором кинозале, находившемся на 4-этаже. Среди них были те, кто во время пожара, писали своим близким и родственникам последние слова.

7:00

Служба МЧС сообщила об окончательной ликвидации пожара. 19 ушло на то чтобы предотвратить стихию. Спасатели продолжили свою работу и перешли к проливке здания и разбору завалов

8:00

Пожарная служба после тщательного обследования здания, сообщила о том, что пожар нанес вред 1,5 тысячам квадратных метров, крыша полностью обрушилась практический по всей площади возгорания. Часть из немногих помещений верхних этажей просела вниз.

12:30

В соц.сетях появились первые фотографии после пожара:обугленный фасад здания, большие бетонные обломки, покрытые пеплом обгоревшие провода. В это же время в Кузбассе был объявлен трехдневный траур с связи с произошедшей трагедией.

15:20

Владимир Пучков Глава МЧС РФ сообщил приблизительное число погибших в ходе пожара-64 человека.

17:00

Тела 23-х погибших уже опознаны.