Термальная вода есть ли польза?

09.04.2018

Давай сначала разберемся, что это вообще такое?

Термальными называют воды с высоким содержанием минеральных солей, поступающие из природных источников. Как правило, такие воды горячие (выше 40 градусов) и считаются более чистыми, чем артезианские и даже минеральные, так как их источники расположены на значительной глубине (при этом, чем глубже источник, тем выше концентрация минералов в термальной воде). От минеральных вод термальные отличаются большей глубиной природных разломов и более высокой минерализацией: для сравнения в бутылке лечебно-столовой «минералки» 6-7 наименований солей, а в термальной воде - 15.

Можно сделать вывод, что иметь в сумочке балончик с термальной водой неплохо. Мало того, что освежает и не портит макияж, так еще благодаря насыщенному составу минералы, которые находяться в ней способны проникать в дерму, оказывая на кожный покров благотворное действие.

Так зачем она нужна?
Практически все термальные воды имеют одно общее свойство – успокаивать и снимать раздражение (эффект выражен тем сильнее, чем больше в термальной воде кальция, который известен успокаивающим эффектом). Минералы, содержащиеся в термальной воде, способны насытить кожу кислородом и улучшить ее обменные процессы, а значит, выровнять тон и подарить сияние. Термальные воды, богатые селеном – хорошие антиоксиданты, а цинковые и серные – идеальны для жирной проблемной кожи

Теперь разберемся какая подходит тебе!

Термальные воды классифицируют по минерализации: они бывают изотонические и гипертонические. Изотонические хороши для очень чувствительной и поврежденной кожи (на нормальную они могут не оказать никакого эффекта, а то и вовсе начать вытягивать из нее микроэлементы). Но изотонические воды имеют минерализацию, аналогичную внутренней среде организма, они наиболее универсальны и подходят почти всем. Гипертонические термальные воды по уровню минералов превышают «кожный» состав. Они наиболее активны и показаны почти всем, особенно людям с плотной, жирной кожей. Такие воды хорошо способствуют снятию отечности (например, после солнечных ожогов).

Как правильно использовать?

Максимум пользы термальная вода приносит, если наносить ее на очищенную кожу: после тоника перед применением крема ─ тогда минералы проникают в кожу максимально полно и глубоко. Распыляйте термальную воду на лицо с расстояния 20-30 сантиметров и при желании капли промакивайте мягкой салфеткой спустя минуту-другую после нанесения (но не сразу же – дайте минералам время подействовать).

Также термальную воду полезно распылять на лицо в течение дня прямо поверх макияжа: да, часть минералов неизбежно «застрянет» в слое тонального средства, но часть пробьется через этот барьер и будет поддерживать защитные силы кожи в не самой полезной атмосфере офиса. Повторять процедуру можно так часто, как этого хочется.

Понравилась статья -Ставь Лайк :)