Маски для сухой кожи лица - домашние рецепты

31.03.2018


Сухая кожа требует особо тщательного ухода и ежедневной заботы.  Маски для сухой кожи должны содержать большое количество увлажняющих компонентов, а их дефицит приводит к раннему появлению морщинок.

Яичный желток
Следует отметить, что яичный желток является прекрасным средством для ухода за сухой кожей. Желательно что бы яйца были домашними, это даст гораздо больший эффект так как в домашнем яйце содержится больше полезных компонентов. Для приготовления самой простой маски вам необходимо просто нанести желток на лицо на 30 минут и потом смыть тёплой водой. Для большего эффекта к желтку можно добавить немного мёда (пол столовой ложки). Мёд существенно увеличит количества питательных веществ. Перед нанесением маски нужно хорошенько cогреть лицо для открытия всех пор. Данную маску необходимо держать до образования тонкой корочки. Повторять процедуру рекомендуется не более 3 раз в неделю.

Маска для раздраженной и сильно сухой кожи
Если ваша сухая кожа раздражена, сильно высушена, выветрена холодным ветром, есть отличный способ успокоить кожу лица с помощью маски из йогурта и огурца. Для дано маски нам всего лишь понадобиться половинка огурца и натуральный йогурт. Огурец необходимо мелко натереть на тёрке или провести через блендер. Ингредиенты тщательно смешиваем и даём настояться 15-20 минут. После этого наносим маску на сухую кожу и ложимся на 20-25 минут, маска должна быть статична, не двигаться. После истечения времени смываем маску тёплой водой.