Секрет профессионала, рецепт торта Захер.

Начинаем колдовать:

Возьмем кастрюлю небольших размеров и растопим шоколад.

В чашу положим масло и сто грамм сахара начинаем растирать в однородную массу добавляя по одному шесть желтков.

Вливаем в массу уже растопленный шоколад или какао перемешиваем подсыпая сахарную пудру, подливаем сливки и тщательно перемешиваем.

Взбиваем оставшиеся белки с остатками сахара

После в массу подсыпаем просеянную муку и взбитые белки.

Да кстати, белки следует подливать не торопясь перемешивая в это время основное тесто.

Далее смазываем маслом противень и выкладываем на него наше тесто разравниваем или придаем ей форму. И начинаем выпекать целый час при умеренной температуре.

После выпечки дать торту остыть, после аккуратно перекладываем его

Если у вас получились неровные края обрежьте их.

Торта покройте абрикосовым мармеладом и полить сверху теплой смесью.

Готовим смесь:

Возьмем чашу нальем в нее горячей воды добавив в нее кокосовое масло сахарной пудры, и какао тщательно перемешать.

Также торт можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Тесто: 150 грамм шоколада или 30 грамм какао, 30 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 грамм сливочного масла или маргарина,180 грамм сахара, 6 яиц, 150 грамм муки, 2-3 столовые ложки абрикосового мармелада.
Для поливки торта: 40 грамм кокосового масла, 50 грамм какао, 200 грамм сахарной пудры, 3 столовые ложки горячей воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШЕЙ СЕМЬЕ...