Вся тайна о ( петифур ) из певых уст

Петифур это маленькие французские печенюшки. Они появились 18 веке во время французской революции.

Начинаем колдовать:

Готовим тесто: Для начало берем яйца и отделяем белки от желтков. Берем кастрюльку средних размеров. Сливаем желтки в нее и растираем с сахаром в белую пену.

Хватаем муку, крахмал и разрыхлитель все быстро перемешиваем и просеиваем на желтоватый крем. И все тщательно перемешиваем.

Берем миксер и взбиваем белки от яиц в очень густую пену и соединяем с тестом и перемешиваем.

Делим тесто на две равные половины.

В первую половину добавляем какао и ромом, а во вторую цитрусовой цедрой.

Раскатываем обе половины теста на два прямо угольных листа толщиной около двух сантиметров. Хватаем два противня заранее с выстеленной пергаментной бумагой.

Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов и сразу же выпекаем тесто в течение 12-15 минут.

После выпекания коржей опрокиньте противни на заранее посыпанные сахаром полотенца и даем остыть при комнатной температуре.

Начинка и украшение: Оба коржа ложем друг на друга и вырезаем маленькие ( так чтоб в рот помещалось ) геометрические фигуры.

Изготовим глазурь: Сахарную пудру просеять и развести в густую массу молоком или несколькими каплями воды. Часть глазури окрасить сиропом и обсушить.

По две фигуры смазываем любым желе или густым вареньем и укладываем друг на друга и произвольно украсить глазурью пирожные.

Также можно использовать любые ягоды.

Ингредиенты:

Тесто: 6 яиц, 150 г сахара,200 г муки, 100 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 20 г ( около 2 ст. л. ) какао, 0,01 ч. л. рома, тертая цедра от 1 апельсина и 1 лимона ( натуральных)

Начинка украшение: 450 г любого желе, 400 г сахарной пудры, 2-3 с. л. консервированного молока либо сливок, 1 с.л. малинового сиропа или красной пищевой краски, разноцветные сахарные фигурки и сахарный горошек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШЕЙ СЕМЬЕ: