Обещание мертвецу

30.03.2018

Я никогда не задумывался о смерти. Как можно думать о плохом, если тебе 25 и у тебя есть все и весь мир открыт для тебя?! После вечеринки, садясь за руль своего новенького авто, я не знал, что этот день станет для меня роковым. Что подвело меня тогда? Скользкая ли дорога, слепящий свет встречных фар или просто я уснул за рулём… Итог был таким – кома, остановка сердца, клиническая смерть.

Помню длинный коридор и чувство лёгкости несущее меня вперёд. Я увидел поляну, залитую ярким светом. Много весёлых и нарядных людей. Все показалось неважным.

Неподалёку я заметил парня, который был словно чем-то озабочен. Он быстро направился ко мне и торопливо сказал: - "Ты очень мне нужен. Меня зовут Миша. Но мама звала меня Минькой. Сейчас не о том. Ты скоро отсюда вернёшься. Найди мою мать. Ей очень нужны деньги. Я жил недалеко от тебя, в 17 доме на Кропоткинской улице. Квартира 14. Ты запомнишь. Когда придёшь, в моей комнате за шкафом ты найдёшь…. Только обещай…."

Меня резко дёрнуло в низ, и я пришёл в себя. Несколько месяцев в больнице, потом реабилитационный центр….. Мне не давало покоя одно…

Когда я пришёл в квартиру №14 – мне открыла мать. После короткой фразы: Я от Миньки…. Мать широко открыла глаза и, зажав рот, рукой пропустила меня вперёд. После долгих слез объяснила, что сына нет уже 2 года и сейчас она одна. Что из-за долгов, скорее всего, надо будет уехать…. Ведь почти все деньги ушли на долги после похорон и лекарства.

А когда я рассказал свою историю и отодвинул тяжёлый шкаф, оттуда выпал пакет, а в нем деньги…. Они попали туда, знал, вероятно, только Миша.