"ХЕ" из курицы по-корейски

09.04.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Очень много слышал об этом блюде и вот на днях решился приготовить. В основном хе готовят из рыбы, но я решил попробовать сделать из курицы(рыбу не люблю), и результат оказался замечательным.

Для начала, что такое хе. Обратимся к википедии: " Хве или хо (ɸø ~ ɸwe) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками."

Основная отличительная особенность данного кушания - мясо или рыба не подвергаются термической обработке, то есть не жарятся, варятся или тушатся.

Поэтому мясо или рыбо нужно брать свежайшее, и ни в коем случае не "с душком".

Теперь непосредственно перейдем к рецепту.

Ингрeдиeнты:

куринoe филe – 500 г,

мoркoвь – 200 г,

лук рeпчатый – 180 г,

уксусная эссeнция – 1 ст. л.,

приправа для мoркoви пo-кoрeйски – 2 ст. л.,

раститeльнoe маслo – 4 ст. л.,

сoль и пeрeц чeрный мoлoтый – пo вкусу

Для начала промываем куриное мясо, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски(режем против волокон).

После мясо укладываем в глубокую миску, где мясо будет мариноваться.

Моем, обсушиваем, очищаем овощи.

Морковь нарезаем длинной тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой, но это как говорится "кому как нравится".

Нарезаем лук(я люблю нарезать колечками).

Все это перемешиваем в одной посуде, солим, перчим, добавляем приправу для моркови по-корейски.

Добавляем уксусную эссенцию.

Хорошо перемешиваем.

Обматываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться.

У меня "хе" стояло сутки - и результат получился замечательный.

По истечении срока вынимаем посуду, выкладываем на тарелку и подаем как холодный салат.

Приятного аппетита.