Весна 2018: основные тренды в мужской моде

Весна 2018 года приготовила немало сюрпризов для представителей сильного пола, следящих за модными тенденциями в одежде. Вместе с теплом и солнцем к нам возвращается ретростиль из 90-х. Привычная строгая классика хотя и держится "на пьедестале", но потихоньку сдает свои позиции комфортным и удобным вещам. Но обо всем по порядку.

Материалы

Приятные вязаные фактуры (крупная "деревенская", шерстяной и хлопчатобумажный трикотаж) вместе с традиционно-мужским денимом — этой весной на пике популярности. Одежда из таких материалов удобна, практична и при правильном сочетании отдельных элементов позволяет создать завершенный образ современного активного жителя мегаполиса. Необычное открытие сезона — бархат. Мягкая фактура этого роскошного материала встречается в пиджаках, жилетах, брюках и брючных костюмах, которые всегда выглядят дорого и достойно. Для начала весны идеально подойдут куртки и пальто из драпа, натуральной кожи и замши. Хотя мягкая замша будет эффектно смотреться и в легких пиджаках для более теплой весенней поры. В более жаркий период подойдет удобная и элегантная одежда из натуральных тканей: льна, хлопка.

Цвета и расцветки

В модной палитре есть несколько ярких моноцветов: глубокий синий, черный, бордо и белый. Но в большинстве остаются приглушенные и спокойные оттенки горчичного, хаки, серого, коричневого и пастельной гаммы. Именно они чаще других встречаются в коллекциях модных домов с мировыми именами. Полагаете, что на этом все? Тогда нетривиальная подсказка для самых смелых — весной в моде разнообразные оттенки фиолетового (от темного до лавандового).

Если попытаться выбрать наиболее оригинальные расцветки, то это получится не сразу: предложения именитых дизайнеров разнообразны и несколько противоречивы. В одежду активно возвращается клетка, анималистические принты, цветочные и викторианские орнаменты. Клетка в отличие от предыдущих сезонов будет поражать цветовым разнообразием в классических моделях, а необычные фактурные узоры предпочтительнее использовать в одежде свободного кроя.

Модели и силуэты

Уют и комфорт в одежде предполагает отказ от четких графичных линий и некоторую свободу силуэта. Модели оверсайз (майки, свитшоты), брюки-бананы и "хулиганы", бомберы и олимпийки из 90-х, просторные вязаные свитера, объемные плащи, все то, что не ограничивает мужскую свободу. Дутые куртки и жилеты должны обязательно присутствовать в мужском гардеробе. Спортивный и джинсовый стиль — база весеннего модного образа, а укороченные брюки и модели с подворотом — главный тренд сезона.