Игра престолов - Чего ждать

За 7 лет экранная сага удивляла эпатажными поворотами сюжета, кровавым и жесткими сценами, поэтому нет сомнений, что фанатов ждет эпичный финал, который никого не разочарует. Правда, предугадать события последнего сезона невозможно – книжный цикл, по которому начинали снимать сериал, так и не дописан. Джордж Мартин вот уже 7 лет пишет свою очередную книгу цикла и всё переносит даты релиза книги. Теперь автор говорит, что книга «Ветры зимы», скорее всего, увидит свет в 2018 году. Но оснований ему верить нет, потому что релиз переносился уже десятки раз.

Создатели сериала уже подтвердили, что девятого сезона не будет и в данный момент снимается последний восьмой сезон, съемки которого стартовали в октябре 2017 и продлятся как минимум до августа 2018.

С каждым новым сезоном съемки становились все масштабнее, а хронометраж серий менялся. В итоге Беньофф и Уайсс сошлись на том, что в 8 сезоне «Игры престолов» будет всего 6 серий, зато длительность каждой увеличена до полутора часов.

Сюжет: что будет дальше?

Главной интригой кровавой саги, как всегда, является вопрос – кто появится в сериале после отсутствия, кого убьют, а кто выживет? Индира Варма заявила, что распрощалась с сериалом, несмотря на то, что ее героиня Эллария Сэнд еще оставалась в живых на момент ее последнего появления. Та же судьба и у Миры Рид – актриса Элли Кендрик подтвердила, что ее никто не звал в 8 сезон, поэтому ее героини там не будет, хотя она осталась жива и здорова.

А вот о жизни и здоровье главных героев дал повод побеспокоиться Николай Костер-Вальдау – он заявил, что один или несколько главных героев умрут и станут вихтами. Он выразил беспокойство, что такая судьба ждет и его персонажа Джейме.

Хакеры, как и в преддверии 7 сезона, не дремлют и активно взламывают данные HBO. Так, в сети оказался сценарий 1 серии 8 сезона. Согласно нему, в первом же эпизоде произойдут такие события:

- Сэмвэлл и Бран расскажут Джону, что он является истинным наследником Таграриенов и имеет гораздо больше прав на трон, чем его любовница и по совместительству родная тетка Дейнерис.

Кроме того, по фанатским версиям и намекам создателей, у Брана есть странная связь с Королем Ночи, а значит, они схлестнутся в решающей битве. Бран больше не может ходить, о ему напророчили, что он будет летать – и вероятно, его «крыльями» станет один из драконов Дейнерис. Ледяной Визерион станет воздушным флагманом нападения на Винтерфелл, а не его спине будет восседать сам Король Ночи – таким образом воплотится противостояние Льда и Пламени.

Шипперов ждет разочарование, потому что закончится все совершенно «по-мартиновски». Как только все узнают тайну рождения Джона, он и Дейнерис вступят в противостояние, несмотря на то, что девушка беременна от своего северного любовника. Актеры дают пространные намеки, что у отношений Лорда-командующего и пришлой королевы хеппи-энда не будет.

Серсея умрет – это вовсе не неожиданно, учитывая, что фанаты этого ждут чуть ли не с первого сезона. Есть версия, что это сделает Арья Старк.