Раздельное питание

Раздельное питание по системе Шелтона: расстаемся с лишним весом

Система раздельного питание Шелтон названа в честь ее основателя американского диетолога Герберта Шелтона.

Проведя значительного количество исследований, специалист пришел к выводу, что для правильно питания необходимо отказаться от еды всухомятку — бутербродов, а также гарнира.

К тому же Шелтон утверждает, что при попадании в организм белки, жиры и углеводы задействуют для переработки пищи кишечником различные ферменты. Это может негативно сказываться на пищеварительном процессе. Не все полезные вещества будут усваиваться, а лишний вес будет откладываться, порой даже вызывая заболевания хронического характера.

Как и у всех систем питания и диет, у системы Шелтона, если поклонники, которым раздельное питание очень помогло, но и есть и скептики, считающие выводы диетолога необоснованными.

Плюсами такого типа питания будет снижение веса, нормализация процессов пищеварения и устранение вероятности интоксикации.

Недостатки система такие же, как и любой другой диеты: нужно постоянно себя контролировать и выработать силу воли.

Если это вас не смущает, и вы готовы на всё ради желаемой фигуры, то берите на заметку основные положения системы Шелтона.

  • Не стоит совместно употреблять кислотную и углеводную пищу.
  • Избегайте совместного употребления сильно концентрированных белков и углеводов.
  • Откажитесь от употребления в один прием белков разной концентрации.
  • Не смешивайте белки и жиры в приёме пищи.
  • Кислые фрукты не сочетаются с белками.
  • Запрещайте себе совместное употребление крахмала и сахара.
  • Крахмал употреблять можно, но в один прием лучше избежать комбинации разных крахмалосодержащих продуктов.
  • Запомните пару несовместимых ни с чем другим продуктами: молоко, арбузы и дыни.
  • Делайте перерывы между едой хотя бы в два часа.
  • Следите за совместимостью продуктов.
  • Кушайте только тогда, когда чувствуете голод.
  • Нельзя пить во время еды! Стакан воды лучше принять за 10 минут до приёма пищи или съесть фрукты за полчаса. Также после трапезы можно позволить себе утолить жажду. Это стоит сделать через два часа посде приемы кразмалосодержащих продуктов, и через четыре после белка.
  • Тщательно пережевывайте пищу во время еды.
  • Нельзя баловать себя небольшими перекусами! Между основными приемами пищи организм должен отдыхать.
  • Всегда кушайте с хорошим настроением!
  • Не стоит набивать желудок до отвалу. Вставайте из-за стола с ощущением легкости.
  • Употребляйте простую еду. Салаты из нескольких ингредиентов и блюда без обилия соусов.
  • Пища должны быть от 20 до 40-45 градусов.
  • Следует употреблять в рационе сырые овощи и фрукты хотя бы в половине случаев приема пищи.
  • Не стоит смешивать с другими продуктами ягоды и фрукты.

Существует несколько категорий продуктов, употреблять которые нужно в очень умеренном количестве:

  • газированные напитки(кока-кола), какао, чай и кофе
  • сгущенку, сухое молоко
  • консервы
  • соленые и копченые продукты, а также колбасы
  • рафинированный сахар и блюда на его основе
  • майонез, масло подсолнечное и рафинированное
  • несвежие овощи и фрукты

Если вам пришлась по вкусу система раздельного питания Шелтона, то смело пробуйте ее осилить и делитесь своими результатами!