...призрак не только отвечает на все поставленные перед ним вопросы, но и легко...

06.04.2018

Вы слышали о сестрах Фокс? Спиритуалистское движение началось 31 марта 1848 года в Гидесвилле, штат Нью-Йорк, когда Мэгги и Кейт Фокс сообщили о контакте с духом.

Спиритуализм - это убеждение, что духи мертвых могут (и хотят) общаться с живыми. Спиритуалисты видят загробную жизнь как место, где духи продолжают учиться и развиваться. Если духи могут говорить с нами, и если они более продвинуты, чем мы, - утверждали спиритуалисты, то они, несомненно, могли бы предоставить нам полезные знания. Считалось, что у некоторых людей есть естественные дары для общения с мертвыми. Их называли медиумами, и они проводили официальные сессии общения, называемые сеансами. Их взгляд на загробную жизнь отделил спиритуалистов от православного христианства.

В мае 1848 года Женева узнала о сестрах Фокс.

Цитиата из «Ежедневной газеты» от 7 мая:

Волнение по поводу таинственного стука в дом в Гидесвилле . . . все еще продолжается . . . удивляя множество людей. Опубликована брошюра, содержащая большое количество доказательств от отдельных лиц... которые слышали таинственные стуки, и задавали своему призраку множество вопросов, на которые получали ответы. Жильца дома называют Джон Фокс . . . сам он и его жена дают свидетельство в отношении таинственных стуков. . . они впервые услышали шум 30 марта . . . и он продолжался . . . Призрак не только отвечает на все поставленные перед ним вопросы, но и легко сообщает возраст каждого ребенка в семье и других людей по соседству, но «история духа», его собственных дел является самой удивительной. . . В неё указывается, что тело призрака, принадлежало племени; что ему исполнилось 31 год, и он был убит около четырех лет назад тогдашним жильцом дома . . . что первая буква его имени была C, а фамилия B . . . но он отказалась дать полное имя. Способ, которым эти вопросы, как говорят, запрашиваются, заключается в следующем: например, когда они хотят установить первую букву своего имени, вопросник проходит через алфавит, и когда называется правильная буква, он сучит . . . его спросили, кто совершил убийство, и назвали каждого человека, который проживал в доме. . . Никакого стука не слышали, пока не произнесли имя очень уважаемого человека, проживающего сейчас в Лионе, графство Уэйн, и тогда призрак сделал три удара . . . люди, которые проживали в доме Фокс до нынешних обитателей . . . теперь быстро покидают дом. . . удостоверившись, что они тоже слышат эти же таинственные шумы . . . дух говорит, что он будет держать дом в тревоге до того, как его останки будут обнаружены . . .

Имя призрака, предположительно, было Чарльзом Б. Росно. В 1904 году некоторые кости были найдены в подвале дома Гидесвилл.

Кейт, 12 лет, и Мэгги, 15, Фокс стали сенсацией с их захватывающей историей. Семейные друзья Эми и Айзек Пост, квакеры из Рочестера, забрали девочек в свой дом в конце весны 1848 года. Посты стали ранними новообращенными и познакомили молодых людей со своими друзьями. Сестры Фокс вскоре зарабатывали себе на жизнь, проводя сеансы, и многие люди следовали за ними в медиумизме. Вскоре спиритуализм стал популярной формой развлечений и серьезным преследованием для некоторых.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если хотите узнать больше настоящих историй из мира мистики