Блины

29.03.2018

Советы по выпечке

Блины могут быть из дрожжевого и без дрожжевого теста.

Сначала мы научимся печь блины из без дрожжевого теста.

Основные продукты для этого:

1. кефир~700г,

2. мука-2 200г стакана,

3. яйцо-2 шт.

Прежде,чем замешивать тесто, нужно обязательно подогреть кефир. Он должен быть теплым - поставьте на огонь греть, все время помешивайте, чтоб не свернулся, и пробуйте. Как только согреется до 38* (чуть теплее, чем вы сами), снимайте с огня. Если вы поленитесь греть кефир и будете муку взбивать с холодным кефиром, то блины или оладьи (о которых мы поговорим дальше) будут клеклыми.

2. Берем муку и просеиваем ее, чтобы она стала более пышной. Добавляем щепотку соли (можно немного сахара, но я предпочитаю в тесто сахар не добавлять) и подливаем кефир - понемногу.

Налили немного и перемешали, доливаем до тех пор, пока еще густо, но уже мука вся смочилась, и можно ее взбить. Основную часть кефира вылили ~ 500г ,осталась - 200г.

3. Хорошо взбиваем и добавляем два яйца. Хорошо промешиваем, чтобы масса была однородной.

4. Теперь доливаем оставшийся кефир и все перемешиваем.Тесто должно быть густым, но литься с половника.

5. Берем пол чайной ложки соды в столовую ложку, держим над нашим тестом и наливаем туда немного 9% уксуса - гасим соду. Сода вся смочилась, шипит в ложке и может капать в тесто - все равно все это выливаем в тесто и размешиваем. При этом слышим, как меняется звук в тесте - становится более глухим и низким.

Можно печь. Так как мы хотим готовить не только просто и вкусно, но и быстро, то лучше взять две сковородки приблизительно одинакового диаметра (чтобы удобнее было складывать блины на тарелку).

Ставим их на огонь и наливаем рафинированное масло в количестве где - столовую ложку - "на глаз".

Сковородки раскалятся, наливаем тесто половником и аккуратно распространяем его по всему дну сковородки.

Огонь делаем средним. На одной стороне поджарилось - переворачиваем лопаткой на другую сторону.

Складываем на тарелку и при этом смазываем рафинированным подсолнечным маслом (полчайной ложки) и посыпаем сахаром. Или можете не смазывать, а потом есть со сметаной, вареньем, красной икрой - как хотите!

Из этого количества получается приблизительно 8 блинов диаметром где - то 18см.

Понравилось? Ставь большой палец вверх- лайк, подпишись, поддержи молодой канал.