Фаршированный перец

Рецепт приготовления

Для начинки перца возьмем фарш с рисом. Как приготовить такую начинку?

400г мяса (любого) прогоняем через мясорубку вместе с одной луковицей и по желанию одним зубчиком чеснока. Можно, конечно, взять и готовый фарш, но моя мама (профессиональный повар) одним из самых ужасных поступков в приготовлении еды считает использование покупного фарша, поэтому этот ход на самый крайний случай.

Для начинки и перцев, и голубцов лучше использовать припущенный рис – отвариваем 0,5 стакана риса до полу-готовности, т. е., когда вы его пробуете, то он уже не твердый, но еще жестковатый.

Фарш солим, добавляем по вкусу перец и другие специи (желательно без глутаматанатрия – читайте внимательно состав специй), высыпаем туда рис и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. 12-15 штук болгарского перца (в зависимости от размера) моем, отрезаем черешкии вычищаем семена. Внутрь перцев закладываем начинку. У меня на огороде перцы, собранные в конце сезона, были некрупные и узкие. Хочу дать совет – чтобы такие перцы было легче набивать начинкой, нужно срезать кончик перца, чтобы там было маленькое отверстие. Тогда при закладывании фарша воздух будет выходить из этого отверстия и это облегчит работу.

Наши перцы готовы, теперь нужно приготовить заливку, в которой они будут вариться. Здесь есть несколько вариантов. Проще всего их сварить в подсоленной воде – вполне приемлемый вариант, перцы получаются вкусные и бульон, в котором они варились, тоже. Но можно приготовить и более сложную заливку.

Берем 1 литр воды, доводим до кипения, солим, добавляем по вкусу одну столовую ложку томатной пасты или один стакан самодельного томата (который мы заготавливали на зиму), специи, лавровый лист. Теперь заливку нужно загустить.

Можно взять две столовые ложки муки, поджарить на сковороде, потом аккуратно, чтобы не было комочков, развести водой и тонкой струйкой лить в основу, непрерывно помешивая.

Но я знаю, что китайцы многие свои подобные блюда делают более густыми с помощью крахмала (как кисель). Этот способ приготовления заливок и подливок мне очень нравится, и я часто его использую, поэтому предлагаю его и вам.

Две столовые ложки крахмала разводим холодной водой. Крахмал в воде не растворяется, а переходит в состояние взвеси, поэтому как только размешали, надо сразу лить в кипящую основу тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Даем всему закипеть – заливка готова.

Плотно складываем начиненные перцы в кастрюлю, их можно класть и набок – ничего из них не вывалится, заливаем заливкой, ставим на огонь (если плита газовая, то лучше на рассекатель) и варим где-то 20 минут. Для приготовления заливки вместо томата можно взять сметану, перед закладкой в основу две столовые ложки сметаны в отдельной посуде постепенно разводить основой, делая ее все менее густой, потом добавить в заливку.

Если понравилась моя статья, подписывайтесь и ставьте лайк, буду очень благодарна.