Тефтели

Рецепт приготовления

Тефтели – это мясо с рисом в произвольных пропорциях. Можно использовать те

пропорции, которые я привожу для приготовления фаршированных перцев и голубцов. Это 400г мяса и 0,5 стакана риса. Прогоняем мясо (любое) с луком и чесноком (количество их по вашему вкусу – в среднем это одна луковица и один зубчик). Солим, добавляем специи по вкусу, припущенный рис (сваренный до полуготовности). Все хорошо перемешиваем, формируем шарики произвольного размера. Обжариваем их,

накрываем крышкой и держим на тихом огне 10 минут. Можно подлить немного бульона или просто кипятка.

Тефтели можно потушить в томатной заливке, какую мы готовим для перцев и голубцов – очень вкусно!

Понравилось? Ставь большой палец вверх- лайк, подпишись, поддержи молодой канал.