Два чудо рецепта супов с репой

22 March 2018

Увидев в магазине репу, я вспомнила, как в детстве нам мама готовила суп из неё и решила приготовить "мамин" суп для своей семьи...

Супчик "Во!" (название супу дала моя младшая дочь Софья)

Итак, нам понадобится:

100 г куриной печени

1 стакан вермишели (в идеале домашней лапши)

50 г твёрдого сыра (натереть на средней тёрке)

130 г сливочного масла

1 чайную ложку соли

на кончике ножа чёрного молотого перца

300 г репы

200 г свежей капусты белокочанной

300 г сельдерея

2 средние головки лука

Начинаем готовить наш чудо супчик. Хочу заметить, что придётся повозиться, но оно того стоит!

Берём лук, сельдерей, капусту, репу-моем и мелко шинкуем. Затем в се овощи перемешать и обдать кипятком. От указанной порции масла берём столовую ложку и пока откладываем в сторону. Остальное масло кладём в кастрюлю и ставим на огонь. Как только масло растопится-аккуратно выкладываем в него овощи. Добавляем соль и перец. Осторожно перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 20 минут.

Куриную печень хорошо промыть, мелко порубить и добавить в кастрюлю к овощам.

Далее сварить вермишель в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и смешать с половиной тёртого сыра.

А дальше начинается самое интересное...

Берём кастрюлю (обязательно смазать маслом!), укладываем в неё вермишель с сыром, затем выложить и разровнять тушёные овощи с печёнкой, посыпать оставшимся сыром и положить 1 ст.л сливочного масла (ту самую, которую мы отложили в самом начале).

Теперь медленно и очень осторожно вливаем 1.5-2.0 литра (там уж сами смотрите, кто как любит) кипятка. Кипятим на медленном огне минут 15.

Вот и всё, суп готов! Приятного аппетита!

Суп "Дедка за репку"

Я уже и не помню откуда у меня этот рецепт, но мои домашние тоже полюбили этот суп.

Да, кстати, готовится он быстро.

Продукты:

На 0,25 л молока берём

1 морковь

1 репу

1 луковицу

2 средние картофелины

50-70 г листового салата

1-1,5 ст. воды

Начинаем приготовление: Овощи (все кроме салата) моем, чистим, шинкуем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и тушим почти до готовности. Потом вливаем горячее молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 5-7 минут.

Пока суп варится, моем и перебираем листовой салат. Нарезаем его лапшой и отвариваем в кипящей воде минут 5, затем откинуть на дуршлаг или шумовкой сразу выложить в наш суп. Всё это посолить, довести до кипения и выключить. Всё... Кушать подано

При желании этот суп можно взбить блендером - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте, надеюсь вам они тоже понравятся!