Сытные супы.

09.04.2018

В моей семье суп на столе каждый обед. Поэтому приходится для разнообразия чередовать лёгкие супы с сытными, чтобы не надоело. Сегодня хочу поделиться с Вами двумя рецептами сытных супов из своего арсенала.

Суп "Сплошное удовольствие"

Отварить 500 г мяса (свинина, говядина или курица), нарезать кусочками.

В оставшийся бульон положить картофель, порезанный кубиками и поставить вариться.

В сковороде обжарить на растительном масле мелко порезанную среднюю луковицу и добавить к картофелю.

В этой же сковороде обжарить 1 банку красной фасоли в собственном соку минут 5-10. Затем к фасоли добавить 4 ст. л лечо, обжарить ещё 5 минут и выложить в суп.

Туда же добавить 0,5 ч. л тёртого или молотого (сухого) имбиря, 1 ст. л сушёного базилика, свежий, мелко резанный укроп, посолить по вкусу.

Варить до готовности. В почти готовый суп добавить мясо и через 3 минуты выключить огонь.

Мы с Вами приготовили очень вкусный и сытный суп к обеду! Приятного аппетита!!!

Суп "Пикантный"

Для приготовления этого супа нам понадобится: 200 г чечевицы, 1 банка консервированной кукурузы, 1,5 литра мясного бульона, 1 средняя луковица, 2 красных болгарских перца, 3 свежих помидора, 2 тёртых зубчика чеснока, немного растительного масла.

Перебрать и промыть чечевицу, положить в кастрюлю для супа, залить небольшим количеством воды и варить на среднем огне 40-50 минут.

Помидоры, болгарский перец и лук помыть, почистить и мелко нарезать. Все эти овощи слегка обжарить на растительном масле.

В кастрюлю с готовой чечевицей выложить кукурузу и овощи, залить бульоном, посолить и варить на среднем огне примерно 20 минут. Когда суп будет готов, положить в него измельчённый чеснок.

Наш пикантный суп с чечевицей и овощами готов! К этому супу можно подать сочные листья салата и хлеб с отрубями.

Приятного аппетита!!!